欢迎光临本站
当前位置: 内容信息 > 首页图文

张曙光来我县调研指导脱贫攻坚等工作

11月8日,副省长张曙光来我县调研指导脱贫攻坚、信访、退役军人事务等工作。省退役军人事务厅厅长林海,省信访局副局长王敏,省扶贫办副主任朱永东,市人大常委会副主任、县委书记王华,市政协副主席、市政府党组成员刘克胜,市委副秘书长、市扶贫办主任童宏葵,市委副秘书长、市信访局局长章春,市退役军人事务局局长徐昭,县领导王赵春、凌勇、洪慎东、张永西等先后陪同调研并参加座谈会。

张曙光一行先后来到我县信访局和扶贫办,详细了解我县信访、退役军人事务和脱贫攻坚工作,并与工作人员亲切交谈,询问他们日常工作情况,对他们的工作表示肯定。

调研结束后,张曙光主持召开座谈会,王华就我县脱贫攻坚工作相关情况作了汇报。县委副书记、县长王赵春就我县信访、退役军人事务工作情况作了汇报。张曙光传达了党的十九届四中全会精神,并对我县脱贫攻坚、信访、退役军人事务等工作给予肯定。

3450394_067271.png

张曙光指出,要深入学习贯彻落实十九届四中全会精神,认真组织好广大党员干部进行系统培训,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学思用贯通,知信行统一,切实做到学懂、弄通、做实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛宣传,主动当好十九届四中全会的宣传员,充分利用各类载体,采取通俗易懂、喜闻乐见的方式宣传,让全会精神飞入寻常百姓家。要把全会提出的13个“坚持和完善”落实到具体工作中,明确工作重点,细化工作举措,坚持完善中国特色社会主义制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。县委县政府要保持好、巩固好当前工作的成果,结合正在开展的主题教育,切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委关于退役军人事务有关政策的决策部署,维护好退役军人的合法权益,引导退役军人在地方经济发展中发挥重要作用,确保社会和谐稳定。

张曙光强调,要做好思想方面的衔接,充分认识解决相对贫困的艰巨性、复杂性、长期性,做好由打攻坚战转向打持久战的思想准备,用统筹城乡一体化理念抓扶贫,放在乡村振兴的战略框架内抓相对贫困。要做好理论层面的衔接,坚持理论创新,围绕脱贫攻坚的精准方略,坚持五级书记抓扶贫、驻村帮扶等重大理论成果,夯实解决相对扶贫的理论基础。要做好政策方面的衔接,将减贫效益好、群众满意度高的政策固化,将带动力好、造血功能强的政策提标扩面,将保障力好、解决兜底问题的政策持续坚持,全面探索解决相对贫困的政策体系。要做好实践层面的衔接,以实现相对贫困群众对美好生活的向往为目标开展工作,切实提高他们的获得感,让贫困群众充分感受到社会主义制度的优越性。

张曙光要求,要逐村、逐户、逐人、逐项解决“两不愁三保障”及饮用水安全方面的突出问题。要抓好脱贫攻坚问题整改“回头看”,力戒形式主义官僚主义。要抓好“县摘帽”后的巩固提升,严格做到“四个不摘”,促进脱贫攻坚和乡村振兴这两大战略的衔接。

王华表示,要认真学习领会十九届四中全会精神,继续保持专注定力和攻坚态势,坚持目标标准,补齐工作短板,扎实推进脱贫攻坚各项工作,努力实现“五个确保”,坚决打赢脱贫攻坚战。(融媒体中心  杨浔)