欢迎光临本站
当前位置: 政府办> 行政权力运行 > 行政执法公示

宿松县人民政府办公室关于落实全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作责任分解的通知

索 引 号: 777390028/201911-00068 信息分类: /210300/通知
内容分类: 行政权力运行 > 行政执法公示
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-11-14
生效时间: 2019/10/22 15:32:34 废止时间:
称: 宿松县人民政府办公室关于落实全面推行行政执法公示...
号: 松政办秘〔2019〕90号 关 键 词: 行政执法公示

各乡、镇人民政府,县政府各部门、直属机构、派出机构:

为认真贯彻落实《安徽省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》《安庆市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案》(以下简称“三项制度”)要求,现结合我县实际就做好全面推行“三项制度”工作通知如下。

一、全面推行“三项制度”的工作目标

1.“三项制度”在全县各行政执法机关全面推行,进一步规范行政处罚、行政强制、行政许可、行政征收征用、行政检查等具体行政行为。

2.行政执法公示制度机制不断健全,做到执法过程信息全程记载、执法全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖。

3.全面实现执法信息公开、执法决定合法有效,执法能力和水平整体大幅提升,行政执法被纠错率明显下降,行政执法的社会满意度显著提高。

4.行政复议和行政诉讼案件发生率逐步降低;行政执法权威、公信力和合理性得到进一步加强;执法效率和总体效益稳步提高,实现法律效果和社会效果的有机统一互促互进。

二、落实全面推行“三项制度”的工作责任分解

各单位要按照皖政办秘〔201964号、宜政办秘〔201943号文件各项要求,各负其责,形成合力,扎实有序推进落实行政执法“三项制度”,对存在和新出现的的实际问题要研究解决,需要协调解决的要及时汇报。

附件:宿松县落实全面推行“三项制度”工作责任分解表.doc

宿松县人民政府办公室

                          20191022

相关信息