网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 部门工作

全县开展环保专项资金项目实施大排查

索 引 号: 313203300/201911-00010 信息分类: 其他/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 财政局 生成日期: 2019-11-11
生效时间: 2019/11/11 9:56:27 废止时间:
称: 全县开展环保专项资金项目实施大排查
号: 关 键 词: 专项资金


为全面掌握项目建设运营中的突出问题,迎接2020年黄大湖项目总体验收,尽量将问题解决在县级层面,根据上级要求和县政府领导指示,县水污染防治工作领导小组办公室会同县财政局、县生态环境分局联合开展了黄大湖生态环境保护、农村环境综合整治和省级环保专项资金项目大排查。

(一)今年是黄大湖生态环境保护项目的收官之年,明年将面临财政部、生态环境部的全面验收,且我县获得的专项资金总量在全省县级层次来说都是名列前茅的,用好管好这项资金,责无旁贷。而农村环境综合整治是《安庆市水污染防治行动计划》的重要工作任务,是安庆市脱贫攻坚十大工程之一,已被省政府列入环保督查和脱贫攻坚考核内容,各有关乡镇、单位务必引起高度重视。

(二)各项目责任单位对排查发现的问题要对对表,落实专人,认真整改,以整改成效核视主题教育的成果。未完工项目责任单位按照省市委巡视巡察和审计署南京特派办整改问题交办单、7月27日陈冰冰市长调研交办问题清单整改要求以及县委县政府主要领导指示批示精神,倒排工期,细化工程时间节点安排,加快项目实施进度,按时间节点完成建设任务。基本完工项目责任单位做好项目扫尾工作,尽快组织县质监站和五方责任主体自验,及时整理资料、完成决算审计。已完工项目责任单位抓紧时间开展工程决算和项目审计工作,认真做好试运行,发现管道堵塞及破损、检查井堵塞及渗漏、场站设施设备不匹配等情况及时予以疏通修补完善;整理报备验收资料,申请县级验收。已完成验收的责任单位开展回头看,确保资金效益最大化。

(三)各有关项目责任单位按照排查时现场要求尽快编制项目变更方案报县政府同时抄送县财政局、县生态环境分局。请各项目责任单位对照排查问题,制定整改方案,明确责任人及完成时限

 

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu