网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 决策部署落实情况

宿松县东北新城2019年重点工作部署落实情况

索 引 号: 684980280/201911-00010 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 决策部署落实情况
发布机构: 东北新城 生成日期: 2019-11-12
生效时间: 2019/11/12 15:52:50 废止时间:
称: 宿松县东北新城2019年重点工作部署落实情况
号: 关 键 词: 2019 落实 部署

宿松县东北新城2019年重点工作部署落实情况

一、主要经济指标

拍卖出让土地一宗(海蓝蓝房地产公司,开发项目为未来中心),面积123.24亩,完成土地出让金收入4.955亿元。开行棚改贷、地方政府债券等融资7.6645亿元。完成收入及融资年度任务15亿元的85%。固定资产投资2.6713亿元,占年度任务4亿元的67%

二、征地拆迁

1.房屋拆迁。在核心区,主要是集中力量进行征迁攻坚,先后组织了春节前后集中突击、夏季攻坚、核心区清零等专项行动,相继完成了新实验中学、滨水休闲中心、花溪公园、钓灌改线、中央公园周边城市综合体地块、松兹北路等重点项目拆迁。在玉龙东区,完成了流山西路、罗汉山东路、玉龙路、东区还建房等重点工程上房屋拆迁,在玉龙关塘四组推行整组拆迁,改变了过去“一户一户”式拆迁模式。截止目前拆迁283户,占年度任务300户的94%。桐梓北路连接孚玉中路段房屋征收工作已启动,28户房屋或纯土地摸底登记工作已结束,征收公告已发布,正进入评估、协议签订阶段,预计年内可完成。

2.土地征收。东区29个居民组4800多亩的征地协议全部签订;项目用地交地312亩,主要是县人民医院新区144亩、宿松商贸城三期及玉龙路118亩、国家气象站迁建及上山公路用地18亩、太白路延伸段(宿中东大门)31亩等。

三、工程建设

    1.路网工程。核心区九井沟路、黄湖路、桐梓路、龙腾路、长宁路、华阳路、复兴路等3.91公里全线施工,其中华阳路道路沥青摊铺及路灯施工并通车420米,龙湖北路沥青摊铺及路灯、绿化、35KV改线等附属工程施工并通车400米,桐梓北路路面硬化并竣工800米,长宁路沥青摊铺并通车280米等。

    2.市政设施。龙湖公园项目完成7个单体主体施工、人工湖4万㎡的湖底施工和15万余方的土方工程,进度约85%。龙井路街头绿地景观工程完成土石方约8000方、乔木种植230株,已对外开放使用。花溪公园、滨水活动中心已完成项目立项及图纸深化设计,正在进行招标前的准备工作等,

    3.房建工程。南区还建房二期一标段、二期三标段、四期二标段主体工程已全部完工,四期三、四标段2#4#商业综合体完成主体施工。东区还建房B区一期施工至四层、A区正在进行基础土方开挖等。2019年棚户区改造500套任务已完成。新实验小学幼儿园9月对外正式招生等。

     四、污染防治

1.健全工作格局。坚持和完善党政负责制,实行主要负责人亲自抓、负总责,分管副职深入实际,狠抓工作落实,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

2.整治污染重点。加强对秸杆禁烧、森林防火、扬尘治理、“散乱污”整治等的宣传和督查,有效处置“东北新城核心区一养殖场气味难闻,影响周边居民生活”省信访投诉件1宗,并通过市县相关部门检查验收。

五、“两违”管控。

建立举报和完善日常巡查机制,加大巡查力度,及时拆除违章建筑,净化新城建设秩序。存量违法建设管控4户,拆除新增违法建设36处,拆除面积约896平方米,其中大型拆违活动9次。市容市貌管理整顿出店经营、流通摊贩87次,拆除违规广告29次。查处违规车辆17起,规范工地施工9次。

    六、信息公开

严格按照《政务公开条例》和县公开办要求,及时准确的更新各类信息。主动公开了信息230条,回复县委书记、县长信箱留言44条,并对网站进行了更新,完成数据迁移工作。在第三方测评工作中被评为优秀等次。

七、社会事业

 1.脱贫攻坚。坚决落实四季“攻势”要求,完成中央巡视整改问题41个、中央和省成效考核问题8个的整改及验收。聚焦脱贫关键性指标,“两不愁三保障一安全”、“七个不落一个不少”大排查扎实开展。严格产业扶贫、小额信贷、健康扶贫、教育扶贫、社会兜底等“十大工程”,做到政策应享尽享、程序执行规范。创新实施征迁脱贫工程,出台《关于加快城镇化建设,促贫困户和村级集体稳定增收的实施意见》,204户贫困户全部完成拆迁,实现贫困户脱真贫真脱贫。及时采集和录入贫困户人口自然变更信息,完善内业资料。帮扶和落实2019年拟脱贫的26人的脱贫举措,确保如期通过省第三方评估验收。

2.民政民生。严格按照低保准入条件,核定符合条件的困难家庭350582人,发放困难残疾人生活、失能特困人员、重度残疾人护理、退职定补、孤儿、高龄等各类补贴542人。城乡居民养老保险参保4547人、城乡居保特殊群体代缴1991人、企事业单位离退休及遗属领取资格认证841位、城乡居民基本养老保险待遇享受人员1119人、城乡居保和失地农民养老保险到龄待遇领取58及城乡居保补缴、死亡注销、丧葬补贴、账号变更360余人。完成新增就业117人、就业创业担保贷款审核60余人。完成2019年度人口出生和数据录入,奖特扶新增14人,核实破产改制企业下岗职工退休一次性奖励33人。采取退役军人和优抚对象信息705人,发放光荣牌705块,发放优抚等各类资金71余万元,“八一”慰问3304.14万元等。

    3.社会治理强化巡逻防范,落实重点人员管控,抓好春节、清明、五一、端午节、国庆节等重大节日和两会、高中考安保期间的社会治安,确保节日及活动期间政治稳定、社会安定。认真贯彻落实中央、公安部和省厅部署要求,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,巩固党组织软弱涣散村整治成果,深入摸排各类涉黑涉恶线索,坚决铲除歪风邪气,坚决扫出朗朗乾坤。截止目前共接处警1603起,破获刑事案件22起,刑拘6人,移送起诉8人。抓获网上逃犯3人。查处治安案件270起,打击处理50人次。

4.安全生产。定期开展安全生产大排查,先后排查重点行业67家,检查重点单位30处,化解矛盾纠纷47起,发现隐患25处,全部责令限期整改;抓实公共安全防控措施,筑牢公安安全防控网,强化了重点信访人、肇事肇祸精神病人等重点人员场所的源头管控。切实抓好行业场所消防管理,特别是人员密集、易燃易爆场所单位的消防安全监管,定期开展了消防检查专项行动,有效预防了火灾事故的发生,确保辖区消防安全。组织民警深入辖区中小学校、幼儿园开展安全检查,加强校园周边治安整治,始终坚持“警灯闪烁”机制,实行24小时全警联勤联防联控,并在上下学高峰期开展“护学岗”定点值守,有效震慑各类违法犯罪活动。

 5.文明创建及其他。聚焦省级文明城市创建,划拨创建资金150多万元,专门用于无物业小区、背街小巷的整治和“脏乱差”的治理,全面提升新城城市品位和整体形象。坚持新城主次干道路洒水除尘、垃圾清运,落实建筑工地扬尘污染防治,完善主次干道交通设施配套,强化车辆停放秩序管理,发挥志愿者作用规范群众文明行为。落实新时代文明实践要求,率先建成规范化的新时代文明实践所。群团、司法行政、禁毒、森林防火、水利、征兵等其他各项工作正常有序开展。

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu