网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 公示公告

宿松县2019年度会计专业技术人员继续教育公告

索 引 号: 313203300/201911-00027 信息分类: 财政、金融、审计/公告
内容分类: 公示公告
发布机构: 财政局 生成日期: 2019-11-15
生效时间: 2019/11/14 9:07:18 废止时间:
称: 宿松县2019年度会计专业技术人员继续教育公告
号: 关 键 词: 会计专业技术人员继续教育

宿松县2019年度会计专业技术人员继续教育公告

根据《安徽省财政厅 安徽省人力资源和社会保障厅关于印发<安徽省会计专业技术人员继续教育实施办法>的通知》(财会〔2019〕26号)、《安徽省财政厅关于开展2019年度会计专业技术人员继续教育工作的通知》(皖财会〔2019〕701号)的要求,现就我2019年度会计专业技术人员继续教育培训有关事项通知如下:

一、培训对象

宿松县行政区域内,具有会计专业技术资格的人员或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称“会计人员”)。参加培训人员需先行信息采集(采集公告已在宿松县政府信息公开网——财政局公布, 登陆地址:http://www.susong.gov.cn/public/User/DisplayInfo1.aspx?ItemId=127391&unitId=13)。

二、培训形式

会计人员继续教育主要有网络教育、面授培训和视同抵免等形式,会计人员可自主选择培训形式。

网络教育:会计人员登陆安徽省财政厅官网,点击“网络教育学习”,按照提示选择学习内容。(登陆地址:http://61.190.70.224:8080/ahkj/accUser/space/business_index_webEdu.jsp

面授培训:经市、县两级财政局对所属地申报机构进行审核、评估,公示无异,下列培训机构已通过审核备案,可承担本区域2019年度会计人员继续教育面授培训任务。

级次

机构名称

机构地址

联系人及电话

宿松县

宿松鹏程职业专修学校

宿松县人民路102号

杜春茂 0556-7817550

15391921583

视同抵免:会计人员参加会计类学历(学位)教育、课题研究、发表论文等,可参照《安徽省会计专业技术人员继续教育实施办法》第十二条规定的学分计量标准,办理视同抵免登记。会计人员自行登陆安徽省财政厅官网,点击“视同教育登记”,按要求上传相关教育证明材料。(登陆地址:http://61.190.70.224:8080/ahkj/accUser/space/edu_notice_info.jsp

三、培训时间

网络学习已开通;面授培训2019年11月~12月为集中培训时间,会计人员根据需求,自行选择备案机构参加学习。

会计专业技术人员和一般会计人员(不具有会计专业技术资格但从事会计工作人员)分开培训,会计专业技术人员培训时间不得少于30学时(4天),一般会计人员不少于20学时(3天)。

四、培训内容

会计人员可在以下专业科目大类中自行选择学习内容。继续教育的培训机构应按照行政事业类和企业类,积极引导会计人员报名学习。

1、企业会计准则、解释及相关内容;

2、政府会计准则、政府会计制度相关内容;

3、政府会计制度、会计科目、会计报表及相关配套内容;

4、小企业会计准则、小企业内部控制规范等相关内容;

5、管理会计相关内容;

6、企业内部控制规范及配套指引相关内容;

7、行政事业单位内部控制规范相关内容;

8、税务征收管理及增值税、所得税申报、纳税相关知识内容;

9、财政部2017-2019年以来发布的与会计行业相关的法律法规。

五、培训要求

1、会计人员应在规定的时限内完成继续教育培训任务。

2、各用人单位应保障会计人员参加继续教育的权利,为会计人员培训提供方便,保证其学习时间。

3、培训机构应加强教学管理,严格签到制度,强化培训的针对性、实用性,切实提高培训效果。

4县财政负责本区域内会计人员继续教育工作管理。

5、财政部门将加大对培训机构的监督检查力度,对违反相关规定要求的,一经查实,取消其下一年度备案资格,并在网上进行公示。

 

宿松县财政局

2019年11月14日

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu