网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 决策部署落实情况

2019年东北新城“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作情况汇报

索 引 号: 684980280/201912-00047 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 决策部署落实情况
发布机构: 东北新城 生成日期: 2019-12-16
生效时间: 2019/12/16 16:23:41 废止时间:
称: 2019年东北新城“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法...
号: 关 键 词: 工作情况汇报

2019年东北新城防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作情况汇报

  20196月份以来,东北新城严格贯彻落实防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作指示精神,统一部署、精心谋划、科学组织,及时开展各项宣传、检查整改,做到单位消防安全生产有人抓,每月有活动。

6月份在开展“安全生产月”的基础上,东北新城安全办以危险化学品企业消防安全为重点。突出重点行业和领域的问题整治、典型宣传、隐患曝光和安全知识普及,宣传贯彻《消防安全生产法》,强化安全生产社会宣传,普及消防安全知识,弘扬消防安全文化,促进消防安全生产水平提升和消防安全生产形势持续稳定好转。6月份在区域内共拉安全生产横幅10条,安全展板5块、宣传册100份。联合司法等部门在学校、人员流动大的场所共开展活动3次。按县安委会下发“问题清单”的内容,东北新城安监办及时组织相关单位、企业对存在的消防安全隐患的企业进行联合检查,要求相关企业对存在的安全隐患立即进行整改。经过新城多次上门检查、指导,各类场所消防安全隐患得到好转。如龙井社区“三合一场所”工厂“鑫信展服饰厂” 该厂存在的安全隐患就是通过安监办主动上门联系人社局,向局领导反映其帮扶单位“鑫信展服饰厂”的消防安全隐患情况,在人社局领导和安监办的多次做工作和教育下,问题得到整改,消除了安全隐患。

7月份东北新城管委会认真贯彻落实松安(20197号《关于印发十一类场所消防安全排查整治标准的通知》文件精神;东北新城管委会及时组织召开消防安全形势分析会,严格落实通知要求,对十一类场所消防日常检查进行具体分工,消防安全责任落实到部门和单位。并结合近期气温高,用电量大的工作特点,加大安全生产消防宣传和人员自身降温安全,充分认识到要搞好安全工作就必须提高消防安全意识,广泛营造安全生产氛围。

8月份结合贯彻落实宿安全(201910号《宿松县安全生产领域“防风险、保安全、迎大庆”专项行动工作方案》的通知。继续抓好安全生产工作,各责任部门不定期多人次对各类场所消安全工作进行检查,宣讲安全知识,进行消防安全教育、培训。本月16日至24日各责任部门对所分管企业进行了一次安全生产检查,对问题现场提出整改,不能现场解决的,各负责单位主动向东北新城安全办公室汇报。由安全办公室组织相关单位进行再检查,并下发消防安全限期整改通知书。做到有检查、有落实,使问题得到及时、全面解决。

9月份贯彻执行宿松县安委会《宿松县安全生产领域“防风险、保安全、迎大庆”专项行动工作方案》的通知要求,把消防安全生产发展理念贯彻到经济发展各个方面,把消防安全生产管理规范、规程、规定贯彻到一切生产和工作中,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,深入推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化、规范化,彻底排除治理各类安全生产风险隐患,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,紧紧围绕“竭尽全力减少一般事故,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故”的年度工作目标,防范化解重大安全风险,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。全力防范化解安全风险,为新中国成立70周年营造平稳有序的安全生产环境,910东北新城成立由党委带队,派出所、六中队、执法中队、建设科、安监办、市监办、教育办、创建办、农业办组成的消防安全生产联合检查组,分成2个小组对区域内4所学校、6所幼儿园,一个加油站,18个三合一工厂,5处建筑工地,一家大型商场,4处餐饮住宿,2处道路交通重点区域进行安全检查。检查中共排查安全隐患25个,现场整改19个,下达限期整改通知书6份。对整改单位将及时跟进,确保隐患解决。

东北新城开展《全县防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作》几个月来在新城党工委的统一领导部署下全面抓好消防安全生产工作,做好宣传、检查,确保大庆期间单位企业生产、生活安全。下一步将继续做好消防安全生产检查、督查工作,减少区域内消防安全生产事故发生,努力创造良好的生产、生活环境。      

           

           东北新城安全生产工作领导小组

            20191014

 

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu