网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 本级政策解读 > 部门解读

【媒体解读】安徽宿松:东北新城城市文明创建永远在路上

索 引 号: 684980280/201912-00072 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 本级政策解读 > 部门解读
发布机构: 东北新城 生成日期: 2019-12-16
生效时间: 2019/12/16 20:09:43 废止时间:
称: 【媒体解读】安徽宿松:东北新城城市文明创建永远在路上...
号: 关 键 词: 东北新城 文明创建

【媒体解读】安徽宿松:东北新城城市文明创建永远在路上

发布机构:宿松县东北新城管委会办公室 

来源:人民日报社市场报网络版 

发布时间:2019-11-11 17:12

近日,安徽省宿松县东北新城文明城市创建纵深推进大会在宿松县委党校多功能报告厅召开。大会号召和动员新城全体干群不忘初心,延伸主题教育成果,牢记使命加快建设和谐美丽新城,全力打好创建文明城市纵深推进攻坚战。

基础设施建设稳步推进。新增桐梓北路、黄湖路2公里通车,完成龙腾路、九井沟路、白崖寨路、长宁路、罗汉山路、复兴路等六条主次次干道4.2公里的路基或水稳施工,宿中东大门延伸段已平整路基;完成华阳路全线绿化和亮化建设;新城花园市政设施建设正在紧张施工中,龙湖公园建设预计年底施工完成。东北新城各项工程建设和重点项目正提质增速、有序推进。

完成新时代文明实践所、站建设。根据县文明委出台的《宿松县新时代文明实践中心(所、站)建设实施方案》和《建设标准》,已建成东北新城新时代文明实践所和龙井、玉龙社区新时代文明实践站。着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,围绕践思想、践政策、践价值、践文化、践新风“五项内容”,组织志愿者开展理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务“五个平台”活动,使“文明实践”直抵人心。截止目前,东北新城新时代文明实践所移风易俗办事大厅为本地13户居民红白喜事提供便利;大讲堂开展各种宣讲活动九次,受众400余人;志愿服务队开展各种志愿服务活动七次,志愿者达120余人。

贯通松兹南路和启用刘屋垅菜市场。松兹南路拆迁是遗留十多年的历史难题,严重影响当地居民的交通出行。为顺利实施拆迁,贯通松兹南路,管委会成立了专门的领导小组,两级党员干部克服重重困难,通过耐心细致工作,终于和拆迁户达成共识。刘屋垅菜市场产权涉及当地四个居民小组,矛盾多,情况复杂,顺利启用得益于当地党员、组长和居民代表的大力支持。

组建宿松商贸城综合治理办公室。宿松商贸城是我县最大的建材交易市场,属商住一体开放式小区,多年来,出店经营、乱堆乱放、乱扔乱倒等非常严重,小区物业管理形同虚设。为有效进行治理,管委会和商贸城开发公司主动对接,抽调城管、交警、市监等部门执法人员和物业管理员一起组建宿松商贸城综合治理办公室,相关费用由开发公司承担。经过为期一个月的集中整治,效果非常明显,得到了小区居民的广泛赞誉,目前,已进入常态化管理。

 完善殷湾、娄屋安置区市政设施配套工程。殷湾、娄屋安置区自2010年建成以来,小区内绿化、亮化及市民休闲广场建设一直被搁置,乱堆乱放、私搭乱建、乱栽乱种等“脏乱差”现象很严重,群众意见很大。去年年底完成小区市政设施配套工程招标后,目前绿化、亮化及市民休闲广场建设基本完成,并对空宅基地进行文化墙美化,一个舒适、干净、整洁的徽派建筑小区呈现在大家眼前。

对于当前创建工作仍然存在工作标准不高、机制建立不全、重点难点问题治理效果不明显、不文明现象还较普遍等突出问题,东北新城党工委书记、管委会主任夏幼华要求,要从思想认识上转变观念,认清形势,深入持久开展文明创建工作,把“要我做”转变为“我要做”,为建设美丽新城继续奋斗。

链接:http://www.cnxsdnews.com/zonghe/20191111/90343.html

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu