网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 公示公告

关于宿松县2019年度会计信息质量检查的公告

索 引 号: 313203300/201912-00059 信息分类: 财政、金融、审计/公告
内容分类: 公示公告
发布机构: 财政局 生成日期: 2019-11-08
生效时间: 2019/11/8 9:31:05 废止时间:
称: 关于宿松县2019年度会计信息质量检查的公告
号: 关 键 词: 会计信息质量检查


为切实履行财政部门会计监督职责,根据《安徽省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(皖财监〔2019〕667号)精神认真组织实施了2019年会计监督检查工作,共对1户医药企业和2户医疗机构实施了会计信息质量检查,并于88日对被检查单位进行了查前公示

本年检查以被查单位2018年度会计信息质量为重点,必要时延伸检查相关年度。重点关注遵守会计法律法规、财务会计制度、内部控制规范以及国家财税政策等有关情况。对医药企业的检查重点关注成本和销售费用列支的真实性、合规性。检查工作结合减税降费政策措施实施效果调研评估工作一并进行。

从检查情况看,大多数单位内部控制体系比较健全,会计信息质量较过去有所提高,但仍有部分单位存在一些违规问题。据统计,查出违规问题金额共计57.47万元。存在的问题主要有:

(一)会计信息核算不实方面的问题

1、不实。1户单位未如实核算,虚减40.31万元,为1企业应列未列入40.31万元。

2、支出不实。1户单位未如实核算支出,支出40.31万元,1企业所属机构上缴承包款40.31万元直接冲减已发生的费用支出

(二)其他违规问题

检查查出其他违规问题17.16万元,其中3户支出原始凭证未附相关附件,金额17.16万元。除上述问题外,受检单位也存在明细核算不规范,内控制度执行不力往来账款清理不及时等问题。

针对检查发现的问题,县财政局分别下达了检查结论和处理决定,给予责令调账、责令改正等处理处罚。告日止,3户单位进行了整改,金额57.47万元,其中:调账40.31万元;补充完善支出凭证要素17.16万元。

此公告。

 

                            宿松县财政局

                          2019118

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu