网站首页|加入收藏|设为首页
当前位置:首页 > 社会公益事业及重点民生领域 > 民生工程

我县27项民生工程率先完成年度目标任务

索 引 号: 313203300/202001-00015 信息分类: 财政、金融、审计/其他
内容分类: 社会公益事业及重点民生领域 > 民生工程
发布机构: 财政局 生成日期: 2019-12-19
生效时间: 2019/12/19 15:29:55 废止时间:
称: 我县27项民生工程率先完成年度目标任务
号: 关 键 词: 民生工程

截止11月底,我县组织实施的33项民生工程计划投入22.67亿元,实际到位资金22.03亿元,已拨付资金22亿元,资金到位率97.18%其中,有27项民生工程提前或超额完成任务,3项部分完成任务,其余项目按时序进度稳步推进。

强化组织领导。县民生工程协调领导小组调整县民生工作领导小组实行各项目主管部门履行主管职责,各乡镇人民政府履行主体职责,要求各单位主要负责人要亲自调度、解决民生工作实施过程中存在的问题。

加强政策宣传。利用传统媒体和“互联网+”新媒体,在宿松新闻开辟民生工程进行时,通过解读政策、工作程序、实施目标、推进措施和展示成果等宣传民生工作,在宿松新闻网及时通报各项民生工程的进展情况,将各项政策措施、进展情况等向社会公开。

保障资金需求。按照省财政厅2019年民生工程资金筹措事项的要求,测算并下达民生工程工作任务和资金投入。严格落实筹集渠道,保障预算安排及时足额到位。

完善制度管理。根据《宿松县人民政府关于 2019年实施33项民生工程的通知》和《宿松县人民政府办公室关于印发2019年宿松县民生工作要点的通知》,县民生办印发《关于印发2019年33项民生工程实施办法的通知》和《关于加强民生工作和民生工程实施管理的通知》,要求各单位对照目标责任,精准组织实施各项民生工作。

加强监督检查。结合年度重点工作检查,汇同相关单位开展年度重点工作任务督查,对民生工程政策宣传、群众对民生工程知晓度和部份民生工程项目进行督促,针对发现的问题及时同当地反馈,要求立行立改。              (县民生办 汪波涛)

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu