当前位置:首页 > 规划计划

机关事务管理局今后五年发展规划

索 引 号: 12340826MB0Q10624P/201807-00009 信息分类: 其他/其他
内容分类: 规划计划
发布机构: 机关事务管理局 生成日期: 2018-07-17
生效时间: 2018/7/17 0:00:00 废止时间:
称: 机关事务管理局今后五年发展规划
号: 关 键 词: 方针 政策 管理


今年五年主要工作措施是

(一)根据党和国家有关方针、政策,结合我县实际,研究制定有关机关事务管理工作的具体规定和办法,承担县委、县政府、县人大、县政协的机关事务管理工作,指导县直机关和乡镇机关事务工作,并监督实施。

(二)负责全县党政机关公务用车的编制、配备、更新、处置工作,负责全县党政机关及参公事业单位公务用车管理工作,指导和监督县经开区、临江产业园、各乡镇公务用车管理。参与我县公务用车制度改革,组建过渡性车辆服务中心、跨部门公务用车服务平台、综合执法用车平台,负责今后的维护管理等工作。

(三)负责县领导机关办公大楼的统一管理和维护工作,审核房屋维修及经费申报计划,制定管理制度并组织实施。负责县领导机关办公大楼所在区域的公共设施、环境卫生、绿化亮化、安全保卫、停车场及消防等综合管理工作,督促入驻单位做好机关内部事务管理。负责县级交流干部周转住房建设管理和服务保障工作,监管县直机关办公及业务用房项目,负责拟定管理办法并监督实施。

(四)负责全县机关节约能源管理工作,会同有关部门制订相关规划、制度并组织实施,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作,参与推动公共机构节能工作。

(五)负责完善我县国内公务接待管理制度,制定我县国内公务接待标准,管理县本级国内公务接待工作,指导、监督下级党政机关国内公务接待工作。

(六)协助做好县委、县政府大型会议和重要活动的服务保障,以及县人大、县政协“两会”的服务工作。

(七)承办县委、县政府交办的其它事项。 

一要加强政策理论学习,争当后勤服务能人认真贯彻学习习近平总书记关于努力建设强大的现代化后勤重要指示精神,学习贯彻推进新时代机关事务工作要求,领悟李国英省长在全省机关事务工作的批示精神,围绕管理有规可依、保障有标可量、服务精细专业、手段智慧智能、运行规范高效、资源集约节约目标,落实全省机关事务和接待工作会议暨机关事务标准化建设动员会精神,学习落实党政机关公务用车、办公用房、公务接待和公共机构节能各项政策。

二要求真务实统筹推进工作,全面完成目标任务。努力做好政务中心综合楼管理服务工作,适时推进党政机关办公用房管理工作。进一步规范公务用车管理,节约运行成本,按照上级统一部署适时推进事业单位公车改革。继续推进公共机构节能改造、示范单位创建等工作,树立低碳绿色发展理念。坚持厉行节约,热情周到服务,达到接待和宣传的双重目的,展示宿松形象,树立宿松干部良好精神面貌。

三要始终坚持需求导向,做到职工满意为先。机关事务管理服务的对象多,需求和关注点都不同,把以人民为中心作为机关事务工作的基本原则,竭尽全力为党政机关和干部职工办实事、办好事,努力提高满意度、获得感。积极关注职工诉求,坚持机关干部盼什么,我们就努力干什么,多方倾听职工呼声,把大家关注的焦点当作工作重点,把干部职工的迫切需求当作第一信号,切实拿出有效的措施,尽力而为,量力而行,解决干部职工的实际困难,为机关干部多办实事好事,切实提升管理效能和保障质量。

四要努力适应新时代,着实谋划新思路。要认真贯彻落实习近平总书记强化标准就是法规,没有标准化就没有后勤现代化的理念要求,按照全省统一部署推进机关事务标准化建设。用好信息网络技术,推进互联网+机关事务深度融合,打造智慧机关事务。按照放管服改革的要求,秉承市场能做好的交给市场去做的理念,深入推进机关后勤服务社会化;不宜交给市场的,要坚决管住管好。努力推进县级以上人民政府应当推进本级政府机关事务的统一管理

五要严明工作纪律,切实加强干部队伍建设。始终站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立中心工作开展到哪里,服务工作就保障在哪里的意识。要按照习近平总书记关于增强八种本领的要求,大力弘扬精益求精的工匠精神,组织开展专业技能比武练兵。加强沟通交流,积极融入全省一盘棋的工作格局;将功成不必在我,功成必定在我的集体荣誉感嵌入脑海,小事大做、好事实做,以点滴积累打造优质服务品牌。加强思想政治教育和反腐倡廉教育,牢固树立干部队伍良好形象。

 

 

 

宿松县机关事务管理局

    201874


【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu