当前位置:首页 > 规划计划

2018年上半年工作总结和下半年工作安排

索 引 号: 12340826MB0Q10624P/201901-00014 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 规划计划
发布机构: 机关事务管理局 生成日期: 2018-07-04
生效时间: 2019/7/4 0:00:00 废止时间:
称: 2018年上半年工作总结和下半年工作安排
号: 关 键 词: 2018年 半年 总结 计划

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。这一年我局(处)在新的办公条件下,解放思想,创新思路,求真务实,锐意进取圆满地完成了上半年各项工作任务现总结汇报如下:

一、上半年工作总结

一是以搬迁工作为重点,政务中心综合楼全面入驻办公。开展了行政事业单位办公用房调查,联合相关部门对已搬入东北新城办公的行政事业单位大楼情况进行调查摸底。严格办公用房标准,科学分配综合楼,已入驻主管部门15家,主管部门所属部门同时入驻,入驻办公人员近400人;调剂分配东北新城行政事业单位大楼,新进单位3家。车辆实行门禁电子自动识别管理,人员凭证或登记备案出入,保安和保洁服务工作全面开展,安装安保监控设备,保障重要会议近百场次。逐步完善地上和地下停车场,划定公车停放区位,公共区域和绿化带逐步美化亮化,安装悬挂单位牌、科室牌和去向牌,改进完善相关设施维护更新。向入驻单位发放征求意见函,群策群力提升管理服务质量。跟进老城区办公用房管理,对未入驻东北新城的单位统筹合理安排。加强党政机关办公用房政策宣传学习。

二是以公务出行为前提,公务用车管理水平再上新台阶。公车改革后,有效降低公车运行费用,保障好各级公务出行。在全省一张网框架内,通过规范化管理,把公车使用和维修、保养、加油等日常管理工作纳入公车管理信息平台统一监督,杜绝公车私用、私车公养等违规违纪现象的发生;掌握车辆状况,制定车辆更新计划;加大定点汽车租赁服务公司管理,继续采取市场化购买服务方式保障公务出行更加便捷高效;保持公车标识和举报电话公开,畅通监督渠道,平台公车实现零投诉;挖掘驾驶员先进典型,营造浓厚学习氛围,公车行驶实行零事故。上半年县平台公车执行公务4000次,行驶里程70万公里。通过采购程序化、用车统一化、租赁市场化、监督标识化的四化管理模式,公车管理和使用更加规范、高效。

三是以规章制度为准绳,公务接待服务水平呈上升趋势。在严格遵守中央八项规定和省、市、县相关规定的基础上,接待工作坚持个性化服务,突出地方特色,努力展示宿松新形象。对接待工作范围、标准、经费管理进行明确界定,建立起严格的内控机制,坚持统一审批,统一接待,统一标准,做到了不该用的费用坚决不用,能够节省的开支尽可能节省。接待中严格把握,以事无巨细,接待是第一窗口、第一形象的态度认真对待。紧紧围绕县委、县政府的各项重大活动,自觉增强责任意识,坚持实事求是、因地制宜、勤俭节约、方便务实的原则,努力做到高标准、严要求、慎思慎行、细致周到,较好履行职能作用,顺利完成各项接待任务。

四是以示范创建为抓手,公共机构节能工作稳步推进。继续推进节约型公共机构示范单位创建活动,做好1家国家级和2家省级创建单位指导工作。推进能源资源计量工作,完成县政务中心综合楼计量器具改造,努力开展省级公共机构计量示范单位创建活动。围绕河湖清洁主题活动,制订节水型单位创建活动方案,扎实开展节水行动。巩固节能改造成果,推进新的节能改造项目,宣传绿色建筑标准。继续开展节能宣传周和全国低碳日等主题宣传活动,联合组织开展现场咨询、单车骑行活动,在全县公共机构开展万人低碳行动签名承诺活动。示范创建成效明显,能耗水耗下降达预期目标。

五是以脱贫攻坚为核心,全县重点中心工作全面开展。紧紧围绕打赢全县脱贫摘帽攻坚战目标任务,干部包保专班组建并全面运作,较好完成春季会战工作任务,积极参与脱贫攻坚夏季攻势;进一步强化贫困户帮扶联系人的职责,不折不扣开展帮扶工作。党的建设成效明显,努力推进党支部标准化建设,积极组织党员开展活动;思想宣传得到加强,文明创建活动深入开展,积极挖掘和选送先进典型;积极参加重大信访维稳活动,协助做好办公区域接访工作;特殊敏感时期安排24小时值班值守,积极应对突发事件。认真谋划招商引资和计划生育等工作,全县重点工作全面开展。

二、下半年工作安排

下半年重点抓好以下五个方面的工作:

一要加强政策理论学习,争当后勤服务能人。认真贯彻学习习近平总书记关于努力建设强大的现代化后勤重要指示精神,学习贯彻推进新时代机关事务工作要求,领悟李国英省长在全省机关事务工作的批示精神,围绕管理有规可依、保障有标可量、服务精细专业、手段智慧智能、运行规范高效、资源集约节约目标,落实全省机关事务和接待工作会议暨机关事务标准化建设动员会精神,学习落实党政机关公务用车、办公用房、公务接待和公共机构节能各项政策。

二要求真务实统筹推进工作,全面完成目标任务。努力做好政务中心综合楼管理服务工作,适时推进党政机关办公用房管理工作。进一步规范公务用车管理,节约运行成本,按照上级统一部署适时推进事业单位公车改革。继续推进公共机构节能改造、示范单位创建等工作,树立低碳绿色发展理念。坚持厉行节约,热情周到服务,达到接待和宣传的双重目的,展示宿松形象,树立宿松干部良好精神面貌。

三要始终坚持需求导向,做到职工满意为先。机关事务管理服务的对象多,需求和关注点都不同,把以人民为中心作为机关事务工作的基本原则,竭尽全力为党政机关和干部职工办实事、办好事,努力提高满意度、获得感。积极关注职工诉求,坚持机关干部盼什么,我们就努力干什么,多方倾听职工呼声,把大家关注的焦点当作工作重点,把干部职工的迫切需求当作第一信号,切实拿出有效的措施,尽力而为,量力而行,解决干部职工的实际困难,为机关干部多办实事好事,切实提升管理效能和保障质量。

四要努力适应新时代,着实谋划新思路。要认真贯彻落实习近平总书记强化标准就是法规,没有标准化就没有后勤现代化的理念要求,按照全省统一部署推进机关事务标准化建设。用好信息网络技术,推进互联网+机关事务深度融合,打造智慧机关事务。按照放管服改革的要求,秉承市场能做好的交给市场去做的理念,深入推进机关后勤服务社会化;不宜交给市场的,要坚决管住管好。努力推进县级以上人民政府应当推进本级政府机关事务的统一管理

五要严明工作纪律,切实加强干部队伍建设。始终站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立中心工作开展到哪里,服务工作就保障在哪里的意识。要按照习近平总书记关于增强八种本领的要求,大力弘扬精益求精的工匠精神,组织开展专业技能比武练兵。加强沟通交流,积极融入全省一盘棋的工作格局;将功成不必在我,功成必定在我的集体荣誉感嵌入脑海,小事大做、好事实做,以点滴积累打造优质服务品牌。加强思想政治教育和反腐倡廉教育,牢固树立干部队伍良好形象。

 

宿松县机关事务管理局

201874

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu