当前位置:首页 > 规划计划

2019年上半年工作总结和下半年工作安排

索 引 号: 12340826MB0Q10624P/201907-00004 信息分类: 其他/其他
内容分类: 规划计划
发布机构: 机关事务管理局 生成日期: 2019-07-03
生效时间: 2019/7/3 0:00:00 废止时间:
称: 2019年上半年工作总结和下半年工作安排
号: 关 键 词: 机关建设 综合管理
 

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我局深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代社会主义思想为指导,全面落实新时代管理要求,以务实的心态,求真的意识,扎实推进每一项工作目标。现将上半年工作总结如下:

一、2019年上半年工作总结

(一)办公用房管理

加强综合楼安防工作,严格安保管理,提高安保人员素质。完成县机构改革党政机关办公用房摸底、调配工作,对涉改单位的办公用房进行了统一的分配,满足这些机关单位的工作需求。积极做好县政务中心综合楼管理服务工作,开展综合楼消防培训,完成综合楼发电机组路线改造、广场绿化改造。强化卫生治理,保持综合楼及广场的环境整洁。

(二)公务用车管理

公务用车管理工作制度化、常态化,分批启动公车四定招标工作,完成公务用车定点保险、定点维修、定点加油和定点租赁第二轮公开招标采购工作。积极规范公车管理,节约运行成本;严格派车程序,加强监督检查,做到了杜绝不良行为,较好地保障了公务出行。组织举办公车平台司勤班负责人培训活动,提升公务用车管理水平,加强对司勤人员的管理工作,夯实公务用车平台的服务质量。同时,不断探索,不断创新,逐步完善公车平台信息化建设。

(三)公共机构节能

强化公共机构节能工作,按时完成能源资源消耗数据上报工作;积极做好公共机构示范单位创建工作;会同有关单位完成了公共机构节能宣传周活动,制定节能标语,宣传节能知识,分发节能画册,营造良好的节能氛围,提高全体机关干部职工节能意识,有力促进了节约型机关建设。

(四)公务活动保障

严格落实中央“八项规定”要求,做好党政机关国内公务接待的管理、保障、服务工作;紧紧围绕县委、县政府的各项重大活动,自觉增强责任意识,承担一定规模以上的接待工作。公务接待做到接待通知单、就餐人员名单、菜单、结算单四单合一。接待工作严格按照务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则,努力达到高质量、高水平、高标准的服务效果。

(五)政务公开工作

高度重视政务公开工作,公开栏目按要求更新,包括基本信息公开;重点信息公开;权力清单公开;职权领域公开;政策信息公开等内容。严格管理信息公开的制度规范,组织开展2018年度自评工作;开展新信息公开条例学习培训。认真把政务公开工作抓实、抓细、抓好。

(六)脱贫攻坚工作

积极参与“精准扶贫”工作,严格落实脱贫攻坚工作机制,全面落实产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、住房安全等各项扶贫政策,扶贫专班按要求到玉屏村开展帮扶工作,联系走访帮扶对象,诚恳与他们交流,了解贫困户需求与愿望,结合帮扶责任人能力和专长,因户施策。按工作要求做到把贫困群众当亲戚、当朋友走动,真正赢得贫困户的认可。

二、2019年下半年工作安排

下半年,我局紧紧围绕县委县政府的工作要求,认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思路,进一步提高工作效率,提升服务水平,推进新时代后勤服务工作高效运行。除了完成日常工作外,重点完成以下几点工作任务:

(一)开展建党98周年,以及中华人民共和国成立70周年活动,深入开展理论学习教育,加强党风廉政建设,强化组织队伍建设和作风建设;

(二)着力推进党政机关办公用房管理,加大综合楼管理水平,提升服务质量;

(三)加强公车管理,举办公车平台司勤人员培训,修订公车平台司勤人员考核办法,安排公车平台司勤人员年度考核工作;

(四)制定我县垃圾分类实施方案,推进垃圾分类工作有效开展;

(五)高质量做好每一次的接待工作,加强对公务接待人员的业务培训,提升接待人员的整体素质,确保公务接待的科学规范。

(六)全面完成全县重点工作任务,脱贫攻坚、招商引资、计划生育等工作取得新的成效。

 

 

 

宿松县机关事务管理局

2019624

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu