当前位置:首页 > 乡镇工作

宿松县抗旱及饮水安全检查组到北浴乡调研指导工作

索 引 号: 313246300/201910-00013 信息分类: 农业、林业、水利/其他
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 北浴乡 生成日期: 2019-10-28
生效时间: 2019/10/28 10:09:57 废止时间:
称: 宿松县抗旱及饮水安全检查组到北浴乡调研指导工作
号: 关 键 词: 抗旱及饮水安全

  10月24日上午,县农业农村局、水利局、应急管理局组成的抗旱及饮水安全检查组一行到北浴乡调研指导旱情受灾工作,北浴乡分管负责人、水利站长陪同。


  抗旱及饮水安全检查组首先听取了该乡分管负责人关于抗旱形势、群众安全饮水保障及农作物受灾等情况汇报。检查组对该乡科学抗旱给予充分肯定,并指出,根据气象部门预测,近期晴热高温少雨天气还将持续,旱情会继续发展并加重,要全面落实县委县政府的部署,切实增强“抗大旱、抗长旱”思想,落实好各项措施,确保饮水安全,把抗旱救灾作为重要民生工作抓紧抓好。

   随后,抗旱及饮水安全检查组一行先后来到马厂、滑石、迎宾等村进行实地调研,检查组强调,要进一步认清当前面临旱情形势,突出人饮安全,坚持把保障群众饮水安全放在首位,确保旱情再大群众也能喝上安全水。要进一步加强科学调度,按照“先生活,后生产”原则,结合实际完善应急预案,采取有效措施,最大限度节约并利用好有限的水资源,全力以赴做好抗旱减灾工作。

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu