当前位置:首页 > 规划计划

宿松县机关事务管理局2018年工作总结

索 引 号: 12340826MB0Q10624P/201912-00046 信息分类: 其他/其他
内容分类: 规划计划
发布机构: 机关事务管理中心 生成日期: 2018-12-13
生效时间: 2018/12/13 15:52:36 废止时间:
称: 宿松县机关事务管理局2018年工作总结
号: 关 键 词: 工作总结

 

一、2018年工作总结

今年来,机关事务管理局以党的十九大精神、习近平系列讲话精神为指导,紧紧围绕县委县政府的工作思路,深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》、《安徽省机关事务管理办法》,坚持节约型机关建设工作主线,深化改革创新,狠抓工作落实,不断提升管理服务保障能力,圆满完成了各项既定目标任务。

 

(一)统一办公用房管理

开展了行政事业单位办公用房调查,联合相关部门对已搬入东北新城办公的行政事业单位大楼情况进行调查摸底。严格办公用房标准,科学分配综合楼,已入驻主管部门15家,主管部门所属部门同时入驻,入驻办公人员近400人;调剂分配东北新城行政事业单位大楼,新进单位3家。车辆实行门禁电子自动识别管理,人员凭证或登记备案出入,保安和保洁服务工作全面开展,安装安保监控设备,保障重要会议近百场次。逐步完善地上和地下停车场,划定公车停放区位,公共区域和绿化带逐步美化亮化,安装悬挂单位牌、科室牌和去向牌,改进完善相关设施维护更新。向入驻单位发放征求意见函,群策群力提升管理服务质量。跟进老城区办公用房管理,对未入驻东北新城的单位统筹合理安排。加强党政机关办公用房政策宣传学习。

 

(二)强化公车用车管理

公车改革后,有效降低公车运行费用,保障好各级公务出行。在全省一张网框架内,通过规范化管理,把公车使用和维修、保养、加油等日常管理工作纳入公车管理信息平台统一监督,杜绝公车私用、私车公养等违规违纪现象的发生;掌握车辆状况,制定车辆更新计划;加大定点汽车租赁服务公司管理,继续采取市场化购买服务方式保障公务出行更加便捷高效;保持公车标识和举报电话公开,畅通监督渠道,平台公车实现零投诉挖掘驾驶员先进典型,营造浓厚学习氛围,公车行驶实行零事故。通过采购程序化、用车统一化、租赁市场化、监督标识化的四化管理模式,公车管理和使用更加规范、高效。

 

(三)规范公务接待任务

在严格遵守中央八项规定和省、市、县相关规定的基础上,接待工作坚持个性化服务,突出地方特色,努力展示宿松新形象。对接待工作范围、标准、经费管理进行明确界定,建立起严格的内控机制,坚持统一审批,统一接待,统一标准,做到了不该用的费用坚决不用,能够节省的开支尽可能节省。接待中严格把握,以事无巨细,接待是第一窗口、第一形象的态度认真对待。紧紧围绕县委、县政府的各项重大活动,自觉增强责任意识,坚持实事求是、因地制宜、勤俭节约、方便务实的原则,努力做到高标准、严要求、慎思慎行、细致周到,较好地履行职能作用,顺利完成各项接待任务。今年已经圆满完成了多项接待任务,获得省、市、县领导的一致好评。

 

(四)大力开展公共机构节能工作

继续推进节约型公共机构示范单位创建活动,做好1家国家级和2家省级创建单位指导工作。推进能源资源计量工作,完成县政务中心综合楼计量器具改造,努力开展省级公共机构计量示范单位创建活动。围绕河湖清洁主题活动,制订节水型单位创建活动方案,扎实开展节水行动。巩固节能改造成果,推进新的节能改造项目,宣传绿色建筑标准。开展节能宣传周和全国低碳日等主题宣传活动,联合组织开展现场咨询、单车骑行活动,在全县公共机构开展万人低碳行动签名承诺活动。示范创建成效明显,能耗水耗下降达预期目标。

 

(五)围绕脱贫攻坚等开展中心工作

紧紧围绕打赢全县脱贫摘帽攻坚战目标任务,干部包保专班组建并全面运作,较好完成春季会战工作任务,积极参与脱贫攻坚夏季攻势;进一步强化贫困户帮扶联系人的职责,不折不扣开展帮扶工作。党的建设成效明显,努力推进党支部标准化建设,积极组织党员开展活动;思想宣传得到加强,文明创建活动深入开展,积极挖掘和选送先进典型;积极参加重大信访维稳活动,协助做好办公区域接访工作;特殊敏感时期安排24小时值班值守,积极应对突发事件。认真谋划招商引资和计划生育等工作,全县重点工作全面开展。

 


 

     

 

                 宿松县机关事务管理局

2018126

 

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu