当前位置:首页 > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况

北浴乡推进“互联网+政务服务”2018年工作总结及2019年安排

索 引 号: 313246300/201912-00131 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构: 北浴乡 生成日期: 2019-12-15
生效时间: 2019/12/15 11:34:45 废止时间:
称: 北浴乡推进“互联网+政务服务”2018年工作总结及2019年...
号: 关 键 词: 互联网+政务服务2018年工作总结及2019年安排
北浴乡“互联网+政务服务”2018年工作总结及2019年工作安排

北浴乡推进“互联网+政务服务”

2018年工作总结及2019年安排


推进“互联网+政务服务”,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。为加快推进“互联网+政务服务”工作,切实提高政务服务质量与实效,乡党委、政府高度重视,精心组织把“互联网+政务服务”工作作为转变政府职能、优化服务的重要抓手,不断创新拓展服务方式,通过抓好监督管理和各项便民措施,落实抓实政务服务网建设,现将我乡2018年“互联网+政务服务”工作总结如下:

2018年工作总结

一是加强组织领导,确定工作目标。

为了切实做好“互联网+政务服务”工作,我乡及时成立了由乡长为组长,分管领导为副组长,乡机关相关部门负责人、乡直部分单位负责人为成员的工作领导小组,下设办公室,抽调专人办公。明确工作任务、部门职责和时间要求,齐心协力按时完成“互联网+政务服务”各项工作任务。对实际工作中出现的困难和问题,领导小组及时与各方协调解决,为做好“互联网+政务服务”工作提供了组织保障。

二是做好培训工作,切实提高经办人员的业务水平。

我乡先后组织乡、村业务代办员参加全县政务服务中心举办的“互联网+政务服务”业务培训班;集中组织村级业务代办员到乡里培训并现场答疑,提高了“互联网+政务服务”经办人员业务水平。

三是工作推进和完成情况

1、清单编制。乡、村两级积极做好安徽政务服务网依申请类权力清单和公共服务事项清单的编制和完善工作,明确专人负责督促、审核,各村对照平台上线事项,开展要素编制、填报及动态调整工作,共完成乡级项目清单编制172项、村级74项。

4、设备采购安装。服务大厅投入8台电脑、2台打印机,完成了服务大厅政务内网和6个村服务网络安装任务。各村为民服务中心购置了电脑、打印机等。多次安排人员深入村级,对各村网上办事大厅实际应用情况进行督促检查,并进行相关业务指导。

2019年工作安排

1、改善基础设施

2019年我乡将对各村基础设施进行全面摸底调查,对硬件设施不能达到办事要求的设备,及时的进行更换,确保工作顺利开展。

2、加大皖事通APP宣传力度

2019年起,结合脱贫攻坚等宣传活动,在各村等地进行宣传,依托卫生院、派出所、学校等单位和人员密集的流动场所,通过拉横幅、发放宣传折页、电子滚动屏等宣传方式向广大群众进行集中宣传,接受全乡人民的咨询答疑,通过引导、推荐、鼓励等多种形式进行推广,扩大群众的知晓率和满意度,争取2019年我乡的皖事通App注册量会有较大幅度的提升。

3、加强督查检查

 下一步,我乡将组织由分管领导带队,相关部门负责人参加的督查组,不定期的到村开展督查检查工作,对他们日常工作中遇到的难题进行答疑解惑,加以指导,对进度较慢的行政村进行通报,并将“互联网+政务服务”纳入乡对村年终考核,确保“互联网+政务服务”工作有力进行。


 

北浴乡人民政府

2018年12月23日


【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu