当前位置:首页 > 规划计划

2019年招商工作总结暨2020年招商工作安排

索 引 号: 003132148/201912-00044 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 规划计划
发布机构: 招商中心 生成日期: 2019-12-16
生效时间: 2019/12/16 15:14:50 废止时间:
称: 2019年招商工作总结暨2020年招商工作安排
号: 关 键 词: 工作总结
 

一、2019年招商引资工作基本情况

2019年,在县委、县政府的正确领导下,全县上下围绕招商引资“第一要事”,对标高质量发展,按照量质并重的工作思路,拓宽招商领域,强化精准招商,凝聚招商合力,推进招大引强选优,取得了较好的工作成效。

2019年我县被市委市政府授予“2018年度招商引资工作先进县(市、区)”,县招商中心被市招商引资工作协调小组授予“安庆市2018年度安商服务工作先进单位”。

(一)主要成效

1、目标任务稳步提升。截至10月底,申报实际利用市外资金55.3亿元,新入库省平台项目15个。新签约项目57个,其中5000万元以上项目32个,亿元以上项目16个,10亿元以上项目2,实现固定资产到资24.5亿元。总部经济项目新增16个,续建22个,实现税收15057.49万元。

2、首位产业态势良好。完善首位产业发展规划,制定首位产业招商行动计划和专项支持政策,组建首位产业招商小组,以建链、强链、补链为目标,聚焦电子信息、纺织服装首位产业,紧盯龙头企业和重点在谈项目,实施产业精准推介,先后引进东莞市日辉电子、深圳市艾柯特电子等9个电子信息产业项目,引进福建顺源纺织等6个纺织服装产业,推动纺织服装产业向智能化发展,促进传统产业转型升级。

3、专业招商成效显著。进一步创新驻外招商人员选聘新模式,按照“专业驻外招商+委托商协会招商”的新模式,在长三角、珠三角和京津冀等地区设置驻外招商局10个,同时探索开展委托招商,突出以首位产业项目为重点,积极组织实施专业精准招商。截止10月份,各驻外招商局共走访企业3000余家,收集项目有效信息100余条,邀请客商到县考察洽谈300余人次。截止9月份,各驻外局在谈重大有效项目85个,已签约项目22个。委托温州金帮平等人代理招商,成功引进投资3.4亿元的气模配件项目,目前已签订投资合同,完成立项,正开展环评、规划设计等前期工作。

4、重点项目顺利推进按照“在谈项目促签约、签约项目促开工、在建项目促达产”的要求,加大招商项目成果转化,持续深入推进“四送一服”工作,加大对在谈项目和在建项目的攻坚力度,加强对各招商重点企业的督查和问题摸排,找准项目推进中存在的问题,提请县领导落实解决办法和举措,不定期到实际查看工程进度(全年实地查看工程进度达60余次),主动走访企业老板和相关单位,认真了解企业推进过程中存在问题和困难,及时汇总整理并提交重点项目推进调度会协调解决,努力做到“保姆式”的帮办,力促市办经贸活动签约项目顺利推进,锦润电子等项目开工建设,耀亚电子、普冈电子等项目首期生产线正在试生产。盘活僵尸企业,推动投资3亿元的仲平纺织腾笼换鸟成功对接鹏远机械,投资3亿元的基石伟业成功对接顺达新能源。

(二)工作举措

1、推动领导招商。县级领导以上率下,分别赴福建、上海、广东、浙江等地开展招商经贸活动,推动100万锭纺织、汽摩配零部件产业园、益阳电容器生产项目等重大项目取得突破性进展。各乡镇、县直单位主要领导积极主动外出,营造了良好的招商氛围。

2、发挥乡情招商。县委、县政府分别于21日和28日举办两次“迎新春、议招商、话发展”招商座谈会,县四大班子主要领导和相关县级领导出席会议,120余名宿松籍知名人士、各地商协会负责人欢聚一堂,为家乡发展建言献策,为招商工作提出了宝贵的建议;同时在清明、端午、中秋和国庆等传统佳节举行招商座谈会。

3、聚焦重点产业招商。按照市首位产业推进大会的要求,出台“首位产业提升年”招商活动方案,聚焦电子信息、纺织服装首位产业,出台首位产业扶持政策,落实经费保障,组建首位产业招商专班,重点跟踪对接重点在谈项目信息,同时强化要素优先供给,优先保障首位产业落户要求,推动深圳扬旗通信科技智能穿戴及电子元器件项目、深圳艾柯特电子衡器生产项目等一批首位产业重点项目签约落户。

4、聚焦特大项目招商。将招大引强作为推动县域经济发的重要引擎,聚集一切要素资源主攻特大项目,按照市政府工作报告的要求,重点加强对100万锭纺织项目的跟踪对接,县委、县人大、县政协主要领导和县经开区主要领导、县政府分管领导亲自上门洽谈,促成项目正式签约,完成项目注册立项,并于8月份交付项目用地开工建设。

5、聚焦活动招商。以活动为主线,推动招商工作常态化。进一步创新活动推介举措,以行业商协会、已签约落户企业、驻外招商局为推介活动载体,举办了“宿松(嘉善)首位产业恳谈会”、“宿松(昆山)台商产业合作推介会”、“ 安徽宿松(东莞)电子信息产业合作暨项目签约仪式”、“ 安庆(深圳)首位产业发展说明会”等活动,签订了一批投资合同和意向协议。

6、聚焦专业招商。将专业招商作为突破口,科学设置驻外招商局,从全县选派31名专业干部组建专业招商队伍。严格驻外招商日常管理,每周对驻外招商工作进行通报,双月由县分管领导进行集中调度,对驻外招商项目信息,由县分管领导和联系驻外局的县领导亲自跟踪、亲自对接、亲自推进,提高招商实效。

(三)存在的问题

1、要素保障不足。随着近几年招商项目落户的逐渐增多,24万平方标准化厂房全部入驻使用,导致今年一些重大签约项目,因厂房和土地原因开工建设推进不快,也对项目上报和省平台到资带来影响。

2、招大引强不够。首位产业缺少行业领军企业和科技含量高的项目,导致产业链上核心项目偏小,战新产业项目比重较小,今年以来上市公司、百强企业投资项目暂未实现突破。

二、2020年工作计划

力争全年新引进各类项目60个以上,其中5000万元以上项目25个以上,亿元以上项目12个以上,全年实现到资27亿元以上。

1、开展产业招商。依托主导产业发展现状、产业基础和资源优势,绘制产业招商路线图,瞄准珠三角、长三角等产业转移重点区域,主攻首位产业,聚焦电子信息、纺织服装首位产业和新能源汽车战略性新兴产业,主攻世界500强、中国500强及行业龙头企业,着力招大引强,集中力量引进一批在产业链构建中起关键作用的旗舰型企业和基地型、龙头型项目。

2、实施专业招商。将专业招商作为招商突破的关键,按照“定产业、定区域、定任务”的要求,确定各驻外局招商的重点和方向,每个驻外局要围绕重点,聚焦产业龙头,着力在招大引强上下功夫;进一步规范驻外招商过程管理,严格落实视频签到、周汇报、月通报机制,强化驻外招商月调度,从过程上推动驻外招商人员真招商,力争每个驻外招商局引进1个亿元以上产业项目。同时借助外力招商,加强与各地商(协)会、专业招商机构的合作,按照《宿松县委托招商暂行办法》,聘请招商大使,充分利用其丰富的人脉资源组建以商招商队伍,助力招商突破。

3、推动领导招商。发挥领导招商带动作用,严格落实领导招商通报制度,按照首位产业招商行动方案和市委、市政府要求,各招商责任单位主要负责人每月需外出招商不少于5天、分管负责人不少于10天,每周进行通报,每月汇总媒体公示,倒逼推动招商。同时建议县级领导以上率下,县招商管理局根据各驻外招商局信息收集情况,每月组织县领导到各驻外招商局指导工作,亲自跟踪对接项目,力促一批重点产业项目落户。

4、搭建招商平台。一是搭建活动推介平台。以活动为主线,每月明确一个活动主题进行产业定向推介,力求做到“每月有活动、活动有成效”,推动招商工作常态化。二是搭建新媒体宣传平台。围绕我县优势资源、产业基础和产业发展方向、定位,制作主题鲜明、特色突出的微视频宣传片或完整宣传资料,充分利用微信、微博或商协会网站等新媒体,对外宣传推介,展示我县对外招商新形象。三是推进县招商项目平台建管用工作。将在谈项目信息、在建项目进度、投产项目履约、社会经济效益等全部纳入平台统一申报、管理,同时将宿松各产业发展规划、产业项目库、重点企业、来宿考察企业、宿松在外成功人士统一录入平台共享,指导各招商责任单位精准招商。

5、创新招商方式。一是推动“资智回归”。实施人才回归工程,充分利用节日和各优质高中校庆的契机,对在外知名校友和其他创业成功人士进行登门拜访,加强沟通,鼓励他们回乡创业,或充当家乡在外的招商大使,形成“总部回迁、资金回流、项目回归、技术回乡”的生动局面。二是拓展以商招商。发挥企业市场主体招商作用,对现有企业的信息渠道、商务渠道、上下游客商资源、人脉资源进行收集整理、研判,由重点客商牵头,对上下游客商进行对接,力争引进一批产业配套类项目,达到以商招商新路径。三是放大资本招商。与正威集团签约电子信息产业引导基金投资协议,启动基金运作,助力电子信息首位产业聚集发展;加强与清华资本的对接洽谈,推动新能源汽车特色小镇项目快建设;主动与万科进行沟通,力促与万科达成现代农业产业基金合作协议。

6、完善招商机制。一是完善项目准入服务机制。严把项目准入流程,完善信息收集、项目研判、项目考察、合同洽谈、合同签订、验收考核等“六步走”流程,提高招商项目质量。二是完善招商项目引导机制。推进“三库”建设,梳理500强企业、央企、知名民企、上市公司和行业龙头企业信息,深入了解企业特点、产业布局、战略计划,完善目标企业信息库;摸排全县重点企业配套需求、技改扩建、产品开发相关信息,建立重点企业上下游配套客商资源库;立足现有产业基础和资源优势,按照补齐、壮大、拓展产业链条需求,编制重点产业项目书,充实重点招商项目库。三是强化项目帮办服务机制。深入实施“四督四保”、“四送一服”工作,实行“全程帮办服务”制度,完善重点项目县领导领衔帮办责任制,推行重点项目现场办公、集中调度督导、集中开工等工作机制,切实解决项目推进中的问题。四是完善招商考核奖惩机制。结合市委、市政府新出台的招商引资考核办法,有针对性地对我县招商考核办法提出修改建议,指导全县招商;同时完善招商引资奖励办法等细则,坚持以招商论水平,以项目论能力,以实绩论成效。

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu