当前位置:首页 > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况

2019年度北浴学校工作总结

索 引 号: 313246300/201912-00187 信息分类: 科技、教育/其他
内容分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构: 北浴乡 生成日期: 2019-12-15
生效时间: 2019/12/15 19:32:53 废止时间:
称: 2019年度北浴学校工作总结
号: 关 键 词: 2019年度北浴学校工作总结

2019年度北浴学校工作总结

我校在北浴乡党委为政府的大力支持下,秉持以人为本的办学理念,深化课堂教学改革,注重科学规范管理,加强师德教育,重视队伍建设,带领全体教职工拼搏进取,求实创新,使学校各项工作健康、科学、持续、快速发展,取得了可喜的成绩。教育教学质量稳步提高,德育工作扎实有效,队伍建设卓有成效,社会声誉持续提升,办学水平再上新台阶。回顾即将过去的一年,我们主要做了以下几个方面的工作:

一、认真学习,精心组织,坚持政治理论学习不放松

一年来,我校立足山区实际,以办人民满意的教育为目标,充分利用党员组织生活会及全体教职工政治学习会等形式,学习习总书记系列重要讲话精神,深入开展各类政治学习活动。通过生动活泼的学习形式、丰富多彩的学习内容,引导广大教职工提高思想认识,明确发展思路,有力推动了学校的健康持续稳定和谐发展。

二、德育为首,育人为本,认真做好学校德育工作

学校把立德树人、全面发展作为学校教育的根本任务,深入开展各项教育活动。

大力推行“文明班级”的评选活动,着力培养学生主动学习、自我管理、文明礼貌、爱护公物的习惯和能力。坚持主题教育活动,对学生进行爱国主义教育和理想信念教育。

以校园文化建设为基础,优化育人环境,创设育人氛围。本年度学校千方百计筹措资金,进行校园文化建设,校园面貌有了较大改观。

在校园文化建设方面,我校不断创建文明校园氛围,将学校办学理念和校风、教风、学风置于校园的醒目位置;多功能室重新粉刷后将楼道文化墙进行重新布置等,力求对师生起到了无声胜有声的熏陶感染作用。

三、以教学为中心,扎实开展教育教学工作

(一)学校始终坚持以教学工作为中心,加强教学管理,推行教学改革,教育教学工作有了新的突破和提高。一是加强教学流程管理,落实教学常规。我们从备课、上课入手,全力抓好课堂教学质量的提高。教学部门定期对教学常规开展专项检查,总结存在的问题和不足,并做到及时整改,有效地促进了教学质量的全面提高。二是在全校范围内开展教学督导,主要从教案书写、听课、上课、评课、作业批改等方面对教师进行督导检查,以此督促学校常规教学。各项教学活动的开展,有效提升了我校的教育教学水平,培养了教师教育科研能力。(二)为进一步深化学校教育教学改革,推进本校义务教育均衡发展,我校积极与其他兄弟学校在管理、教育教学、德育等各方面展开了广泛的合作与交流。(三)加大教师培训力度,提高教师业务能力。今年学校鼓励教师参加各类教师培训,注重对青年教师的培养,按学科结成帮教对子,发挥老教师“传帮带”的作用。

四、增强安全工作意识,安全工作常抓不懈

安全工作是学校的头等大事,我校按照上级部门的要求,全校师生员工树立“安全第一”的思想,人人想安全,事事保安全。在思想上给予高度重视,在安排上力求科学合理,一方面加大了学校内部及周边地区的安全防范力度,做好一些重大时间节点学校的带班值班工作;另一方面,学校多次开展了防震减灾、消防等知识讲座和紧急疏散演练活动,进一步增强了全体师生的安全防范意识和防震减灾的意识,提高了应对突发事件、紧急避险、自救互救的能力。此外,按照上级的要求,加大了校园安全管理的力度和责任,发现问题,及时整改。

 

 

宿松县北浴学校

20191210

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu