当前位置:首页 > 规划计划

2019年工作总结

索 引 号: 12340826MB0Q10624P/201912-00042 信息分类: 其他/其他
内容分类: 规划计划
发布机构: 机关事务管理中心 生成日期: 2019-12-10
生效时间: 2019/12/10 16:13:35 废止时间:
称: 2019年工作总结
号: 关 键 词: 机关事务


2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我中心深入贯彻党的十九届二中三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代管理要求,以务实的心态,求真的意识,严控三公经费支出,各项工作有序开展。现将2019年工作总结如下:

(一)办公用房

完成涉改单位办公用房调配和全县机关办公用房统计工作。一是加强办公用房管理工作。按照《安徽省办公用房管理条例》,对涉改单位的办公用房进行统一的分配。按照先摸底、再分析、后调配的步骤,逐一完成医保局、军人事务局、法制办、宗教局、原物价局等县机构改革党政机关办公用房单位办公用房的调配工作。扎实做好综合楼安防工作,严格安保管理,提高安保人员素质。积极做好县政务中心综合楼管理服务工作,开展综合楼消防培训,完成综合楼发电机组路线改造、广场绿化改造。强化卫生治理,做到了保持综合楼及广场的环境整洁。二是做好党政机关办公用房统计。严格按照省市文件精神,安排专人负责统计工作分批召开审核会,高效率高质量做好县直和乡镇共70多家单位的办公用房统计汇总上报工作。

(二)公务用车

公务用车管理工作实现制度化、常态化,分批次启动公车四定招标工作,完成公务用车定点保险、定点维修、定点加油和定点租赁第二轮公开招标采购工作。积极规范公车管理,节约运行成本;严格派车程序,加强监督检查,做到了杜绝不良行为,较好地保障了公务出行。组织举办公车平台司勤班负责人培训活动,提升公务用车管理水平,加强对司勤人员的管理,夯实公务用车平台的服务质量。同时,不断探索,不断创新,逐步完善公车平台信息化建设。规范社会化车辆租赁,完善三家租赁公司管理工作。

(三)公务接待

严格落实中央八项规定要求,做好公务接待的管理、保障、服务工作;紧紧围绕县委、县政府的各项重大活动,自觉增强责任意识,承担一定规模以上的接待工作。公务接待严格做到接待通知单、就餐人员名单、菜单、结算单四单合一。接待工作严格按照务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则,努力达到高质量、高水平、高标准的服务效果。我县接待工作得到了各级领导的一致好评。

(四)政务公开

高度重视政务公开工作,安排专人负责,及时更新部门动态,完善信息报送,严格做到时效性,有效性的标准;严格管理信息公开的制度规范,严格按规定做好网上信息审核把关工作,组织开展2018年度自评;开展新信息公开条例学习培训,完成单位政务公开栏目转移、内容优化工作。

(五)其他中心工作

积极参与“精准扶贫”工作,严格落实脱贫攻坚工作机制,全面落实产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、住房安全等各项扶贫政策,扶贫专班按要求到玉屏村开展帮扶工作,联系走访帮扶对象,认真填写扶贫工作手册,诚恳与他们交流,了解贫困户需求与愿望,结合帮扶责任人能力和专长,因户施策。做到了把贫困群众当亲戚、当朋友走动,真正赢得贫困户的认可。做好文明创建工作,全体干部积极开展志愿服务,开展志愿创城活动,为创建省级文明城市发挥力量。认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,机关干部职工干事创业热情更加高涨。积极搜集信息,外出实地考察项目,招商引资成果丰硕。我中心获第三批全省公共机构能源资源计量示范单位。

(六)特色亮点做法

1、完成涉改单位办公用房调配和全县机关办公用房统计工作。

2、积极做好县政务中心综合楼管理服务工作,开展综合楼消防培训,完成综合楼发电机组路线改造、广场绿化改造。

3、公务用车管理工作实现制度化、常态化,分批次启动公车四定招标工作,完成公务用车定点保险、定点维修、定点加油和定点租赁第二轮公开招标采购工作。

4、我中心获第三批全省公共机构能源资源计量示范单位。

纵观2019年的工作,虽然取得一些成绩,也还存在一些不足之处。创新精神有待加强,工作效率还要提高,信息化水平有待进一步提升。总之,要解决这些存在的问题,还需克服困难,认真思考,共同努力做好机关事务工作。


【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu