当前位置:首页 > 乡镇工作

北浴:全面完成2019年秋季“雨露计划”工作

索 引 号: 313246300/201912-00205 信息分类: 其他/其他
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 北浴乡 生成日期: 2019-12-23
生效时间: 2019/12/23 11:07:58 废止时间:
称: 北浴:全面完成2019年秋季“雨露计划”工作
号: 关 键 词: 雨露计划

为确保2019年秋季“雨露计划”应补尽补,应享尽享,不重、不漏、不错,北浴乡多措并举扎实做好“雨露计划”资金发放工作,北浴乡2019年秋季共计109名贫困学生符合“雨露计划”条件,截止目前资金已全部发放到位。

  宣传摸底到位。该乡利用脱贫攻坚“冬季攻势”等活动对各村所有贫困户进行全覆盖走访,向他们宣传相关政策,通过走访摸底对符合条件的贫困学生登记造册,确保“雨露计划”政策落实不漏一人。

  校正把关到位。此次秋季“雨露计划”申报以全国扶贫开发信息系统中导出的秋季贫困学生信息作为依据,按照导出的名单各村进行逐人审核校正。对于不是全国扶贫开发信息系统中导出的秋季职业教育贫困学生,要求填写“雨露计划”职业教育补助申请表并提供学籍证明。

  资金发放到位。该乡秋季“雨露计划”政策落实补助资金严格按照“一卡通”程序规范操作,将资金直接支付到建档立卡贫困户“一卡通”帐户,减少支付环节,确保资金安全发放。

  据悉,“雨露计划”是针对全国农村建档立卡贫困家庭中有子女接受中、高等职业教育给予补助的一项政策,补助资金一律通过支农惠农“一卡通”直接发放到贫困家庭。

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu