当前位置:首页 > 部门工作

宿松县“两会”正当时 《安徽省信访条例》宣传氛围浓

索 引 号: 313235900/202001-00001 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 信访局 生成日期: 2019-12-31
生效时间: 2019/12/31 15:13:17 废止时间:
称: 宿松县“两会”正当时 《安徽省信访条例》宣传氛围浓
号: 关 键 词: 《安徽省信访条例》

      为促进信访工作阳光化、规范化、法治化,提高信访政策知晓率,增强第三方社会力量参与信访工作的热情。12月30日至31日,在县“两会”召开之际,县信访局组织志愿宣传队,深入“两会”代表、委员驻地,开展新修订的《安徽省信访条例》宣传活动。

  县信访局在报到处的显眼位置摆放宣传展板,为参会代表发放《安徽省信访条例》及政策解读宣传单,安排专人进行条例解读。代表们时而驻足翻看,时而向志愿者咨询政策,并纷纷表示,新修订的条例更加适应新时代的社会发展,对新形势下信访工作开展具有强有力的指导作用。

  据悉,自新修订的《安徽省信访条例》出台以来,我县精心组织学习宣传,采取多种途径,营造依法有序信访、合理表达诉求的浓厚氛围;召开新修订的《安徽省信访条例》专题学习会,组织全县信访系统工作人员全文学习条例内容,深入解读修订部分,要求在自身研读的基础上,加强宣传;利用县新闻网、广播电视、信访局网站、微信公众号等平台,及时转发、播放新修订《安徽省信访条例》全文及政策解读,增强宣传覆盖面,及时提高群众的政策知晓率;同时印制《安徽省信访条例》及宣传册,分发至县直信访办、各乡镇信访接待中心,加大宣传力度和频次,进一步增强群众的依法维权意识。

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu