当前位置:首页 > 部门工作

宿松县信访局立足岗位 践行初心使命

索 引 号: 313235900/202001-00004 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 信访局 生成日期: 2020-01-01
生效时间: 2020/1/1 15:22:17 废止时间:
称: 宿松县信访局立足岗位 践行初心使命
号: 关 键 词: 初心使命

      “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,县信访局在学习党的先进理论精神的同时,紧抓本职业务不放松,积极参与并开展“不忘初心、牢记使命”岗位练兵、岗位比武、岗位奉献实践活动,立足岗位,坚守信访工作者的初心使命。

  全面“学”补精神之钙

  学信访工作先进思想。领会党的先进理论,学习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,牢牢把握主要内容和核心要义,作为信访工作的指明灯。

  学信访工作专业知识。结合工作实际,将信访政策文件汇编成册,发给全县信访工作人员,学习掌握信访各岗位的相关法律法规、专业知识等,营造全县信访系统全面学习的良好氛围;组织新修订的《安徽省信访条例》专题学习会,学深悟透新修订条例的新内容、新举措、新提法,使信访条例入脑入心;参加信访业务大讲堂,每月月底,组织信访量较大的县直单位业务人员,集中收听收看国家信访局信访业务大讲堂,掌握最新的信访工作理念。

  全员“练”强业务之精

  在实际操作中练。局机关实践模拟,根据日常所学理论知识,一把手带头开练,挑选典型案例开展会商研讨会,在讨论中既检验了日常所学,又有效推动疑难信访事项的化解。

  在理论测试中练。分阶段开展自测,全局干部职工进行阶段性测试,直观检测学习成果,发现不足,促进业务能力再提升。

  在业务培训中练。针对全县信访干部,县信访局开展业务培训,结合宿松县信访实际,围绕“2+1”(即来访接待岗位、信访事项规范化办理岗位、领导岗位),由各业务股室针对性开展业务培训,培训包括理论知识解读及实践操练,在练兵中进行释疑解惑,信访干部不论在政治理论还是业务水平上都有了很大提升。

  全力“比”激争先之劲

  为检验学习练兵成效,县信访局全员参与市级岗位比武,并开展了全县信访系统比武竞赛。在市级比武中,县信访局取得可喜成绩:荣获优秀组织奖、2名业务干部获专业能手称号、2名先进个人(领导岗位第一名和第四名)。对在县级比武中涌现出的先进集体和业务能手进行了表彰,充分发挥先进典型作用,营造出比学赶超、争先创优的良好氛围,促进信访业务能力和服务质量不断提升。

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu