当前位置:首页 > 规划计划

宿松首位产业招商规划情况

索 引 号: 003132148/201712-00024 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 规划计划
发布机构: 招商管理局 生成日期: 2019-05-31
生效时间: 2019/5/31 0:00:00 废止时间:
称: 宿松首位产业招商规划情况
号: 关 键 词: 主导产业 规划
 

近年来,县委、县政府审时度势,围绕建设经济强县、创新强县、生态强县、文化强县“四个强县”,确立电子信息、纺织服装等作为主导产业发展,编制了产业发展规划,建立了相关的机制体制,各产业发展势头强劲。

(一)电子信息产业规划情况

1.发展思路。2014年以来,我县把电子信息产业作为首位发展,按照“首位产业、首要任务、首先扶持”的原则,集全县之力、全县之智发展电子信息产业。确立“完善产业链—打造产业集群—树立区域品牌”的发展思路,按照“一年打基础,三年见成效,五年大发展”规划,力争“十三五”末年产值达到百亿级,形成移动终端突出、产业体系完整的华东地区有一定影响力的电子信息产业基地。

2.重点发展:

1)移动终端:品牌智能手机、平板、笔记本电脑、超极本和穿戴等移动终端及其配套的研发生产;

2)智能家电:白电、黑电、厨电、小家电及智能控制系统等的研发及生产;

3)汽车电子:动力控制系统、底盘控制、无人驾驶系统、安全系统及车身电子、车载电子等产品研发及生产;

4)装备制造:电子信息产业中高端装备智造;

5)电子材料及元器件:新型电子元器件、半导体材料、光电子材料、高性能磁性材料、电子陶瓷材料、新型锂离子电池以及电子封装材料等产品;

3.平台建设。现有8万平方米的科技孵化器已全部使用,现拟在县经开区东区规划20万平方米的电子信息标准化厂房。

(二)纺织服装产业规划情况

1.发展思路。按照“优化结构、完善链条、提升质量、扩大规模”发展思路,加快提升产业技术创新、产品创新,大力发展产业中高端,形成创新驱动发展、质量效益提升、品牌效应明显、国际合作加强的纺织服装产业发展格局,努力打造成中部地区具有一定影响力的综合性纺织服装产业基地。

2.重点发展:

1)纺织织造。补强印染、织布环节,发展高精梳纱线、丝光纱线、色纺纱线、差别化纤维、特种高仿真化纤纱、高支高密纯棉、多种纤维混纺纱线等产品。

2)服装箱包。重点发展高档品牌休闲服、功能性服装、保健型针织品、箱包新材料和羽绒服、针织内衣系列产品,完善设计创意中心、技术研发中心、品牌推广中心等。

3)家用纺织品。发展高附加值的毛毯、中高档床上用品、手工艺制品等,重点发展各种羽绒制品、工艺被、巾类、床单被罩等寝具类系列家纺新产品。

4)皮革制品。依托亿博皮革园,加快推进皮革制品深加工,建设集毛皮加工,皮革制造和物流为一体的皮革产业集聚区。

5)辅料包装。引进拉链、治标、衬布、松紧带、纽扣等服装辅料生产线和重点包装企业。

6)服装装备。重点引进集成制(智)造系统、智能仓储配送系统和造模定制系统等,推进纺织服装自动化、数字化、信息化生产工艺技术和装备的应用。

3.平台建设。除供地项目外,在县经开区内建有17.5万平方米服装标准化厂房。

【收藏】

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu