当前位置:首页 > 乡镇工作

柳坪乡召开生态护林员培训会暨林长制业务培训会

索 引 号: 00313264X/201910-00050 信息分类: 农业、林业、水利/其他
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2019-10-22
生效时间: 2019/10/22 14:21:28 废止时间:
称: 柳坪乡召开生态护林员培训会暨林长制业务培训会
号: 关 键 词: 柳坪乡召开生态护林员培训会暨林长制业务培训会

 10月19日,柳坪乡召开生态护林员培训会暨林长制业务培训会,会议由该乡林业分管乡长主持,林业站站长及部分生态护林员参会。

    会议对林长制体系、五绿五个一进行了培训,对生态护林员业务知识、森林防火及护林扑火安全知识进行了培训。会议要求护林员要明确职责、履职尽责,宣传到位、管护到位,确保山有人管、林有人护,严格按照分片包保的网格化责任体系,织密织牢森林防火责任网,确保关键时期、重点区域的森林平安。会议进一步明确了柳坪乡护林中队队员名单及职责,要求护林中队要高度负责,形成森林防火的强大合力,森林防火重在于防,万一发生火情,要召之即来、来之能战、战之能胜,团结一心将火打早打小打了。

    会后,该乡组织护林中队成员对扑火机使用进行了培训,并在大坂村进行了模拟扑火训练,演练使护林中队进一步熟悉了扑火机的使用;进一步提高了护林中队的战斗力,为柳坪乡森林防火工作进一步打下坚实基础。

【收藏】
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu