当前位置:首页 > 乡镇工作

柳坪乡保障农民工工资支付

索 引 号: 00313264X/201912-00178 信息分类: 其他/其他
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2019-12-17
生效时间: 2019/12/17 13:41:09 废止时间:
称: 柳坪乡保障农民工工资支付
号: 关 键 词: 保障农民工工资支付
近日,为扎实做好根治欠薪工作,宿松县柳坪乡组建专班开展企业欠薪排查行动。该乡专班人员走进企业,采用多种形式,广泛宣传根治拖欠农民工工资问题的重要意义,同时普及相应的法律法规,增强农民工依法维权理性维权的意识。截至目前,该乡组建专班对辖内17家中小企业开展了实地检查与普法宣传,进一步处置欠薪隐患,建立欠薪隐患清单和企业库,切实摸清欠薪底数,保障400余名农民工工资正常发放。在电子公司做配件组装的吴大妈这样说:“年纪大了,干不了重活,能在家门口的企业上班,干点技术活,还能挣到钱,很不错呢!”,坐落在该乡的企业吴总郑重说道:“乡镇的工作人员上门宣传后,作为企业负责人,我感觉自己依法支付农民工工资的自觉性得到了进一步加强,我承诺不管生产效益如何,一定会保障农民工顺利拿到应得的劳动报酬。”
【收藏】
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu