当前位置:首页 > 乡镇工作

柳坪乡多举措开展流感防控活动

索 引 号: 00313264X/201912-00194 信息分类: 其他/其他
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2019-12-19
生效时间: 2019/12/19 9:57:24 废止时间:
称: 柳坪乡多举措开展流感防控活动
号: 关 键 词: 多举措开展流感防控活动

    为进一步宣传和普及预防流感知识,有效预防传染病的发生。连日来,柳坪乡卫生院联合乡卫计办、妇联及计生协多举措在全乡范围内开展流感防控工作。

    部门联动,形成合力。该乡公卫办先后召开了乡村医务人员的流感知识专题培训会和传染病预防部署会,旨在通过提升专业队伍业务能力,让群众更快、更好的认识流感;同时该乡利用发放宣传折页、显示屏飘字、“竹海茶乡”微信公众号等方式进行健康知识宣传,让健康知识更加深入人心。

    明确重点,加强监督。一是与全乡范围内中小学校进行对接,并对预防工作进行全面安排、部署,每日与各中小学负责人联系,核实班级人数、未到学校学生人数及原因,特别加强对晨检和午间检查工作,确保疫情的早发现、早诊断、早治疗;二是加强对乡敬老院、村卫生室和医院重点科室的督查巡查工作制,以防漏诊和误诊。

    科学预防,规范诊疗。为避免群众对流感的恐慌,该乡通过举办健康知识讲座和个性化健康教育,与群众面对面进行日常防护措施与流感疫苗接种及中医药预防等方面的健康指导;并指出一旦出现感染症状要及时就医,避免到人群密集场所,造成流感范围扩大化。

【收藏】
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu