当前位置:首页 > 乡镇工作

柳坪乡优化信访服务创建满意窗口

索 引 号: 00313264X/202001-00003 信息分类: 其他/其他
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 柳坪乡 生成日期: 2020-01-03
生效时间: 2020/1/3 16:10:47 废止时间:
称: 柳坪乡优化信访服务创建满意窗口
号: 关 键 词: 优化信访服务创建满意窗口

    宿松县柳坪乡高度重视信访工作,今年以来,该乡以“服务发展、服务基层、服务群众”的理念,结合工作实际,积极开展创建“人民满意窗口”工作。

  今年来,该乡全面升级改造了综治中心群众来访接待场所,完善了分流引导(登记)、候访、接谈、联合接访、涉法涉诉信访事项分流、法律咨询等服务功能,进一步完善和规范了来访办理、诉访分离、依法分类处理等工作程序,严格落实领导接访日工作制度、联合接访制度、应急处置机制,要求领导班子轮流带班,并与中心工作人员全程值班接待群众来访。在接待大厅,开设了电子大屏幕、宣传栏;设置了自助区和便民区,自助区放置查询电脑、网上投诉网址及二维码、各种信访宣传材料等,全面实现投诉、办理、满意度评价一体化操作。便民区购置了自助笔、纸、充电器、老花眼镜、急用药物、开水瓶和纸杯等,为来访群众提供温馨服务,并开通了“绿色通道”,为“老、弱、病、残、孕”群众提供便利。

    该乡还大力加强干部队伍思想作风建设,主动接受群众监督,不断规范工作人员日常行为规范,以提升服务质量、改善服务态度为抓手,始终保持“门好进、脸好看、话好听、事好办”的工作作风,以创建成果回馈广大群众,以人民群众满意度检验工作成效。

【收藏】
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu