当前位置:首页 > 部门工作

县文旅体局:确保政务服务“不断链”

索 引 号: 313218000/202003-00004 信息分类: 其他/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 数据资源管理局 生成日期: 2020-03-07
生效时间: 2020/3/7 11:49:18 废止时间:
称: 县文旅体局:确保政务服务“不断链”
号: 关 键 词: 政务服务

县文旅体局:确保政务服务“不断链”

 

疫情防控以来,县文旅体局全面推行“网上办”、“邮寄办”、“预约办”、“容缺办”等服务举措,按照“非必须,不窗口”的原则,依托互联网+政务服务、全国文化市场技术监管与服务平台、全国发行单位年度检验登记系统等一体化服务平台,通过电话、QQ和微信工作群,宣传倡导企业和群众登录安徽政务服务网或“皖事通”办理政务服务业务。在县政府信息公开网发布了关于政务服务大厅窗口实行预约办理的公告。窗口制定了关于做好“新冠肺炎”疫情防控工作方案,阻断疫情传播,取得了良好成效。


_0$~KXQSY(S(RMO6H8%5)J9.png 


该局市场管理股(窗口)主动将便民服务延伸到8小时之外,打造“7×24”不打烊服务模式,全天候接听办事群众来电,进行网上咨询、网上预约、网上办理,确保政务服务“不断链”,“宅”家也能办“政”事。2月3日以来,共办理网上申请业务181件,电话咨询98起,网上办理回复1件,均通过“非接触式”办结。预约现场办理4件。完成疫情防控保障印刷企业生产情况统计工作。督促农家书屋、印刷、发行各单位加强疫情防控管理。积极投身“疫”线参加疫情防控和志愿者服务活动,做好服务战“疫”大局等工作。


XWXO`[51961X[C$PBBN{9[V.png


下一步,该局将牢固树立“审批就是服务”的理念。依托一体化政务服务平台,推行“皖事通办”,积极倡导网上办事。疫情防控期间开展窗口现场受理业务“电话预约+限流”服务,有序开展政务服务现场办理。持续深化政务服务改革和营商环境改革工作举措,贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,深化“放管服”改革,取消不合理审批,提供便利服务,助推文化企业复工复产,不断优化政务服务和营商发展环境。(舒国相)


【收藏】
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu