当前位置:首页 > 部门工作

宿松县数据资源管理局赴吉首市、安庆市开展“数字宿松”建设调研

索 引 号: 313218000/202004-00002 信息分类: 综合政务/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 数据资源管理局 生成日期: 2020-04-16
生效时间: 2020/4/16 16:06:58 废止时间:
称: 宿松县数据资源管理局赴吉首市、安庆市开展“数字宿松...
号: 关 键 词: 宿松县数据资源管理局赴吉首市、安庆市开展“数字宿松”建设调研

 

为加快数字化发展,推进“数字宿松”建设,经请示县主要领导同意,4月12日宿松县数据资源管理局会同电信宿松分公司就“数字宿松”建设到湖南省吉首市深入调研。

实地考察智慧吉首总控中心(运营中心)数字化展厅,通过多维度、深层次了解了智慧吉首发展历程、运行模式等。期间,运营中心负责人重点展示了智慧吉首两个基础、四个平台等智慧应用,并就智慧交通、智慧路边停车、智慧社区(党建)平台、智慧旅游、智慧政法(综治网格化)、大数据分析平台等进行了深度解读。

调研组参观了安庆市筑梦新区工业大脑、5G创新应用实验室,并就 “数字宿松”顶层规划设计如何与省、市无缝衔接与市电信公司展开深入交流。

调研结束后县数据资源管理局局长齐长升表示,此行收获良多,把 “数字宿松”规划好、建设好,有利于运用大数据提升社会治理能力、创新决策、推进政府管理数字化转型、优化营商环境,最大限度利企便民。我们要抓住发展机遇,打通信息孤岛,运用大数据助推宿松发展。

 

 

【收藏】
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu