当前位置:首页 > 上级政策解读

安庆市脱贫攻坚“十大工程”调度工作方案(试行)

索 引 号: 313220100/201807-00004 信息分类: 民政、扶贫、救灾/其他
内容分类: 上级政策解读
发布机构: 扶贫办 生成日期: 2018-07-31
生效时间: 2018/7/31 0:00:00 废止时间:
称: 安庆市脱贫攻坚“十大工程”调度工作方案(试行)
号: 关 键 词: 十大工程


为认真落实党中央和省、市脱贫攻坚决策部署,切实推进我市脱贫攻坚“十大工程”建设,精准研判和破解问题,进一步增强工作的主动性、针对性和有效性,市脱贫攻坚领导小组决定建立“十大工程”调度机制,特制定以下方案:



一、调度对象



1.20家市直“十大工程”责任单位:安庆市《2018年度脱贫攻坚“十大工程”实施清单》(宜脱组﹝20184号)涉及的“十大工程”责任单位,分别为市农委、市商务局、市旅游局、市财政局、市人社局、市发改委、市林业局、市环保局、市教体局、市科技局、市文广新局、市住建委、市民政局、市卫计委、市交通局、市水利局、国网安庆供电公司人行安庆市支行、市投金办、市扶贫办。



2.8个县(市、区):全市8个有扶贫任务的县(市、区),分别为桐城市、怀宁县、潜山县、岳西县、太湖县、望江县、宿松县、宜秀区。



二、调度内容



(一)市直对县(市、区)工作评价重点



1.工作进度。“十大工程”责任单位对照《2018年度脱贫攻坚“十大工程”实施清单》(宜脱组﹝20184号),按照工程完成时限、节点要求等对各地工程进度情况进行调度,同时调度各县(市、区)资金拨付进度。



2.工程绩效。各地在项目库建设、项目申报、工程招投标、项目实施、项目督查检查、项目验收审计、资金拨付等环节把关情况;利益链接机制建立和实际受益户情况。



3.基础工作。从项目入库到项目竣工及后期维护整个过程所涉及的各项基础工作,例如项目库建设、项目审批、项目招投标、验收审计、公示公告、系统录入、关联贫困户、档案归档等。



(二)县(市、区)对市直的评价重点



1.业务指导。帮助查找问题,解决问题,指导工作开展情况。



2.督查检查。开展的全面督查、重点督查、专项督查的频率和质量。



3.工作成效。给予支持,帮助解决实际问题,促进工作取得的实际进展。



三、调度方式



1.实行“双向评价”机制。市直“十大工程”责任单位对县区工作评价排名(原则上不并列排名),条目化点评各县区工作情况和存在问题,并提出整改意见,及时反馈给各县区,限期整改。各县区对20个市直“十大工程”责任单位工作进行综合评价,按照“好、较好、一般、较差”四类进行排名(原则上按照“好”占30%、“较好”占40%、“一般”占20%、“较差”占10%的比例),条目化点评各单位工作成效和存在的不足与改进建议。



2.实行“月调和季调”并行机制。按照脱贫攻坚成效评估的关键指标、工作时序进度要求、省级工作调度关注的重点,分为按月调度和按季调度两类。按月调度的有特色种养业扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、小额扶贫信贷、就业扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、农村道路畅通工程、农村电网改造、水利建设扶贫和林业扶贫等13项。按季度调度(14710月份)的为教育扶贫、文化扶贫、科技扶贫、民政兜底救助、农村环境整治、资产收益扶贫、扶贫再贷款等7项。如果本部门工作任务已全面完成,可申请降低调度频次或停止调度,提交任务落实清单,领导小组安排结合督导核查验收;还可根据工作需要增加调度频次,将按季调度提升为按月调度或双月调度。



四、结果运用



1.市脱贫攻坚领导小组印发“十大工程”推进情况通报。排名靠前的单位和县(市、区)进行经验交流发言;排名靠后的进行表态发言。



2.连续两次做表态发言的,约谈分管领导;连续3次做表态发言的,约谈主要领导。



3.对于省相关工作《通报》的结果,市脱贫办将直接采用,对排名在全省处于后进位次的县及市直相关单位给予相应扣分。



4.调度结果纳入市直单位和县(市、区)脱贫攻坚工作年度考核。



五、工作要求



1.压实工作责任。市“十大工程”调度由市脱贫攻坚领导小组统一领导,市脱贫办负责组织实施,市直“十大工程”责任单位和全市有扶贫开发任务的县(市、区)具体落实。



各地各单位要高度重视“十大工程”双向调度工作,作为当前及今后一段时期的重点工作抓好抓实,各县(市、区)分管负责领导要每月对工程进展进行调度,全面掌握“十大工程”进展情况,进行综合评判;市直“十大工程”单位要建立健全相关工作机制,加强对各地的督查调度,查找问题,加强指导,加快项目推进。要确保调度评价真实、公正,指出问题具体到事,不走过场,让调度工作成为助力实现脱贫摘帽工作目标的重要举措。



2.严守工作纪律。各地各单位要充分认识“十大工程”调度的重要意义,要发挥敢于较真碰硬的精神,切实真抓实干,查找问题,解决问题,在全市建立互相监督,互相促进,共同提高的脱贫攻坚工作氛围,市直单位不得向县里或脱贫办打听排名情况,多从自身找问题找原因;各县(市、区)要虚心接受市直单位的意见建议,切实落实整改;市脱贫办要严守工作纪律,不得泄露评价情况。



3.稳定调度时间。市脱贫攻坚领导小组对“十大工程”推进情况实行“一月一排名、一月一调度、一月一通报”,调度会议原则上每月中旬召开,也可根据工作需要适时召开。



4.细化评价方式。市直“十大工程”责任单位和各县(市、区)根据各自评价内容,制定评分标准。双向赋分排名要确保结果原汁原味、公平公正、真实有效。



5.材料报送要求。“十大工程”责任单位和各县(市、区)应严格按照要求于每月8日前按规范报送本单位工作小结、对评价对象指出的问题、提出的整改意见以及赋分排名情况;市脱贫办汇总整理后,于会前及时反馈各县(市、区)和市直单位存在的问题;调度会发言单位按时报送发言材料。对不能按时按质报送相关材料的单位将进行约谈或在年度考核中予以相应扣分。



 



 



安庆市脱贫攻坚领导小组办公室



        2018年7月27



【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu