当前位置:首页 > 三大攻坚战 > 精准脱贫 > 行业扶贫

县商务局到柳坪乡、趾凤乡督查电商扶贫工作

索 引 号: 734943657/201909-00050 信息分类: 其他/其他
内容分类: 三大攻坚战 > 精准脱贫 > 行业扶贫
发布机构: 商务局 生成日期: 2019-09-18
生效时间: 2019/9/18 9:13:29 废止时间:
称: 县商务局到柳坪乡、趾凤乡督查电商扶贫工作
号: 关 键 词: 电商扶贫

为落实中央巡视问题整改工作,强化电商扶贫成效,9月16日、17日,县商务局肖善庆局长、石玉明副局长一行到柳坪乡、趾凤乡督查检视电商扶贫和电商项目建设工作。本次全覆盖查看了两个乡镇15个村级服务网点的规范建设、运营状况以及村级电商扶贫工作整改情况。


QQ图片20190918090508.jpg


QQ图片20190918090514.jpg

在查看中肖善庆强调:一是乡、村对网点运营要定期梳理排查,优化网点布局,落实网点农产品信息搜集上报功能;二是梳理贫困村、贫困户对电商的需求,梳理本地从事农产品上行的电商企业,积极参与到电商企业的对接,进一步拓展网点服务功能,提升服务质量;三是实施网点动态调整管理机制,强化网点的功能和责任意识,实施农产品上行机制,明确网点的工作内容,可通过电商平台、小程序、微店等经营方式来推广农产品网络销售,实施利益联结机制,积极参与到县商务局举办的同电商企业的对接合作,拓宽农产品上行销售渠道和能力,带动村民实现增收;四是电商扶贫项目是为促进电商发展、助力电商扶贫注入的新鲜活力,是为下一步乡村振兴和整个电商行业的发展打基础,项目实施主体要提前做好准备工作,及时跟踪项目建设进度,对照绩效管理的要求和项目实施标准,按质按量的完成。(王怀)

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu