当前位置:首页 > 部门工作

县商务局肖善庆践行“不忘初心、牢记使命”教育检视电商扶贫工作

索 引 号: 734943657/201909-00059 信息分类: 其他/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 商务局 生成日期: 2019-09-29
生效时间: 2019/9/29 14:23:42 废止时间:
称: 县商务局肖善庆践行“不忘初心、牢记使命”教育检视电商...
号: 关 键 词: 检视电商

9月27日上午,县商务局局长肖善庆结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取“四不两直”方式,深入隘口乡隘口村电商服务站和二郎镇三冲萝卜种养基地调研,检视电商扶贫中央巡视整改工作情况及电商扶贫基地项目的建设、带贫等情况。县商务局电商办、县电子商务公共服务中心、县电商协会等一行参加此次教育实践活动。


电商1.jpg


肖善庆强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要求守初心、担使命,找差距、抓落实,在理论学习上有收获,在思想政治上受洗礼,干事上敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,通过“不忘初心、牢记使命”教育,认真检视电商扶贫在巡视整改中存在的问题,不回避、不护短、不自满,结合工作实际,在电商扶贫工作中开展批评与自我批评,始终保持奋斗精神和革命精神,进一步推进我县电商扶贫各项政策的贯彻落实和工作的落地实施。


电商2.jpg

肖善庆在隘口村电商服务站认真察看了网点规范建设、网络交易流水及后台数据、台帐记录等,详细了解其农产品网销和贫困户帮扶带动情况以及运营中存在的问题和需求,同时要求村级电商服务站要进一步拓展服务功能、提升服务质量,掌握网络市场对农产品需求的信息,拓展农产品的销售渠道,增强村站的带动能力,带动周边村民实现增收。在三冲村电商扶贫基地,肖善庆一行认真查看了项目建设情况及项目资料、带贫成效等情况,并要求电商扶贫示范基地在进一步扩大农产品销售的同时,要带动贫困户扩大萝卜种植规模,并加强梳理利益联结机制,做好贫困户与村级电商服务站、专业合作社、电商企业的对接合作,完善供应链,拓宽农副产品销售渠道和能力,带动贫困户持续稳定的实现增收,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。(王怀)

 

 

 


【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu