当前位置:首页 > 部门工作

2019年第三季度中直省直单位帮扶宿松脱贫攻坚工作推进会召开

索 引 号: 313220100/201912-00004 信息分类: 民政、扶贫、救灾/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 扶贫办 生成日期: 2019-11-29
生效时间: 2019/11/29 9:13:51 废止时间:
称: 2019年第三季度中直省直单位帮扶宿松脱贫攻坚工作推...
号: 关 键 词: 帮扶

      11月22日上午,2019年第三季度中直省直单位帮扶宿松脱贫攻坚工作推进会在我县召开。省经信厅副厅长柯文斌主持会议并讲话。各定点帮扶我县的中直驻皖和省直单位分管负责同志,县委常委、副县长洪慎东,县委常委、副县长周永久参加会议。

  会前,柯文斌一行先后前往趾凤乡、破凉镇,参观趾凤乡九重城村就业扶贫车间、趾凤村丑橘种植基地、破凉镇黄大村茶叶种植基地,实地察看项目实施进展情况,认真听取驻村工作队关于扶贫产业发展及脱贫攻坚工作的介绍,并在黄大村召开帮扶工作推进会。

  会上,洪慎东汇报了今年以来我县脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作打算;各帮扶单位逐一发言,就帮扶工作开展情况进行了交流汇报。

  柯文斌指出,当前距离实现2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫目标越来越近,脱贫攻坚工作已到了关键时刻,今年各单位的帮扶工作虽然取得一定成效,但成绩来之不易,应继续发扬优点,克服不足,扎实做好后续各项工作。

  柯文斌要求,要聚焦扶贫责任,继续保持攻坚劲头,着力杜绝和消除松懈、急躁、厌战情绪。各帮扶单位要继续保持稳扎稳打、实打实干的作风,持续发力,按照“四个不摘”要求,保持帮扶力度不减。要聚焦扶贫政策,坚决抓好“两不愁三保障”、定点帮扶、消费扶贫等政策的贯彻落实,宿松县要积极做好采购过程中的协调和监督工作,严把产品质量关,保证采购单位买得顺利、用得放心。要聚焦脱贫质量,切实巩固稳定脱贫、防范返贫等长效机制,加快实施乡村振兴战略。要聚焦年度考核,认真做好各项准备工作,各帮扶单位要对标对表,将年度考核作为扶贫工作的指挥棒和助推器,推动重点工作高标准、严要求、快节奏落实,做到思想上重视、准备上充分、行动上有力。要以强烈的责任感和紧迫感,毫不松懈落实好各项帮扶举措,着力巩固脱贫攻坚成果,努力推动扶贫工作取得积极成效,向省委省政府以及全县人民交上一份满意的答卷。

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu