当前位置:首页 > 部门工作

王华率队赴鸠江区对接县域结对帮扶工作

索 引 号: 313220100/201912-00039 信息分类: 民政、扶贫、救灾/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 扶贫办 生成日期: 2019-12-16
生效时间: 2019/12/16 8:50:27 废止时间:
称: 王华率队赴鸠江区对接县域结对帮扶工作
号: 关 键 词: 县域结对帮扶

       12月10号,市人大常委会副主任、县委书记王华率队到芜湖市鸠江区对接县域结对帮扶工作,共同谋划2020年结对帮扶具体事宜。鸠江区委书记袁发林、副区长童向东出席活动。县委组织部、县扶贫办、趾凤乡、陈汉乡、河塌乡、破凉镇、凉亭镇负责同志参加。

座谈会上,宿松县扶贫办汇报了2019年县域结对帮扶工作情况,鸠江区政府就县域结对帮扶工作下步规划进行了汇报,双方还就目前有关工作进行了交流。

  袁发林对王华一行的到来表示热烈欢迎。他指出,县域结对帮扶工作是省、市交给我们的一项光荣政治任务,要承担好相应的政治责任。鸠江区坚决担当责任,继续把与宿松县结对帮扶工作当成头等大事,加强合作,形成交流对接常态化。在产业发展上,对资金、项目予以大力支持;在干部选派上,相互学习借鉴,做到多联系、多合作、常走动。同时以扶贫工作为切入点,探索更多领域的合作,实现优势互补、互惠共赢。

  王华对鸠江区一直以来对我县的大力支持和倾情帮扶表示感谢。他指出,宿松县脱贫攻坚工作成绩的取得,是省委和两地市委高度重视的结果,也与鸠江区委、区政府的全力帮扶密不可分。希望以此次结对帮扶为契机,在前期工作基础上,进一步拓展协作领域和脱贫攻坚新路径,合力脱贫攻坚,实现共同发展、共荣共赢。

  王华指出,做好2020年宿松县与鸠江区县域结对帮扶工作的谋划,是当前县域结对帮扶工作的重中之重,谋划一定要理清顺序、突出重点、精准超前。要进一步把县域结对帮扶后续工作衔接好、落实好、总结好,努力向省委、省政府和鸠江区交上一份满意的答卷。要进一步加强对接交流,重视人才交流、干部交流,立足当前、着眼长远,拓宽合作交流领域的广度和深度。要进一步在工作落实上下功夫,重点项目要做到无缝对接,共同督促承建单位和乡镇,确保结对帮扶工作取得新成果。县扶贫办要发挥好牵头抓总作用,积极主动作为,做好沟通交流,确保衔接更加紧密。

会后,王华一行还调研了湾里街道华强社区基层党建工作,实地考察了鸠兹古镇方特四期建设情况。

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu