当前位置:首页 > 部门工作

县商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

索 引 号: 734943657/201912-00031 信息分类: 其他/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 商务局 生成日期: 2019-12-16
生效时间: 2019/12/12 8:48:30 废止时间:
称: 县商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会...
号: 关 键 词: 民主生活会

微信图片_20191216083721.jpg

1211日下午,县商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,深入开展批评与自我批评。县委第巡回指导组到会全程指导,会议邀请驻商务局纪检组组长朱声乐参会,全体党组班子成员参加会议。

局党组高度重视本次专题民主生活,会前,在指导组的精心指导下,制定了会议方案,持续深入学习,开展了谈心谈话,梳理检视了存在的问题,认真撰写了班子及个人的检视材料,为民主生活会成功召开作了充分准备。民主生活会上,党组书记、局长肖善庆代表局党组班子作检视剖析,并带头进行了个人的检视剖析。其他班子成员逐一进行了检视剖析,并相互开展批评和自我批评。

县委第  巡回指导组对会议召开情况进行点评指导,指出此次专题民主生活会充分运用了主题教育的成果,主题鲜明、程序规范、效果明显。检视剖析问题开门见山,紧密联系个人实际,实事求是,达到自我检查,自我教育的效果,相互批评态度诚恳、敞开胸怀、勇于直面问题、不护短敢亮剑,达到了寻找差距、修正不足、增进团结、共同提高的目的,是一次高质量的民主生活会。

对下一步工作,指导组指出:一是继续加强学习。把学习放在首位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,增强四个自信,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉、行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。二是要加强整改力度。要立行立改,细化整改落实时间表,明确整改单位,整改责任人,整改措施要踏石留印,抓铁有痕。三是要巩固整改成果建立管根本立长远重实效的长效机制,认真梳理现有制度,完善制度体系。要坚持把民主生活会查摆的问题整改与主题教育专项整治结合起来,对主题教育专项整治和整改落实情况要开展回头看,组织开好基层组织生活会。(黄娟)

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu