当前位置:首页 > 回应关切 > 主动回应

如何设立外商投资企业?注意事项有哪些?(出资方式、限制范围、合资企业的股权比例)

索 引 号: 734943657/201912-00059 信息分类: 其他/其他
内容分类: 回应关切 > 主动回应
发布机构: 商务局 生成日期: 2019-12-24
生效时间: 2019/12/24 7:56:00 废止时间:
称: 如何设立外商投资企业?注意事项有哪些?(出资方式、限...
号: 关 键 词: 投资企业

外商投资企业的设立:不涉及准入制的外商投资实行备案制,与工商登记“一口办理”,企业登陆工商局网站进行填报、多证合一勾选商务备案,并上传外商投资真实性承诺、主体资格证明等扫描文件,待工商登记结束后将信息推送至商务部门进行外资企业备案,3个工作日内办结。投资行业准入制的需要先到安徽省商务厅核准后,再进行工商登记。(外商投资准入制项目主要指)

出资方式:外商投资者可以以现金、实物、无形资产(如专利等)、土地使用权、股权出资、利润再投资等多方式出资,不限于现金方式出资;以现金方式出资时,投资者可以根据需要选择投资币种。

限制范围:目前,我国实行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,负面清单中国家规定了特定领域,对外商投资实施准入制;负面清单中规定禁止外商投资的领域,外国投资者不得投资;负面清单之外,给予外商投资者国民待遇,按照内外资一致的原则管理。

合资企业的股权比例:除涉及负面清单中准入制的行业(资本市场、航空客运等)有特别规定外,负面清单以外行业的外商投资企业股权比例不作要求,由投资双方根据自身需要确定。(外商投资准入负面清单查询网址:www.mofcom.gov.cn)

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu