当前位置:首页 > 本级政策解读 > 负责人解读

商务局党组书记 局长肖善庆关于《关于新兴专业市场培育的若干意见》的政策解读

索 引 号: 734943657/202001-00004 信息分类: 其他/其他
内容分类: 本级政策解读 > 负责人解读
发布机构: 商务局 生成日期: 2020-01-06
生效时间: 2020/1/6 10:44:10 废止时间:
称: 商务局党组书记 局长肖善庆关于《关于新兴专业市场培...
号: 关 键 词: 政策解读

现将宿松县人民政府办公室印发的《关于新兴专业市场培育的若干意见》(以下简称“若干意见”)解读如下:

一、《若干意见》的出台背景

随着我县市场经济不断发展,消费需求不断提高,新发地农产品物流园、浩瀚汽车城、华中世贸城等一批专业市场在我县落地建设。为加快新兴专业市场培育进程,促进我县专业市场集群化发展,根据县政府会议研究决定,由分管副县长牵头,商务、招商等部门具体负责,拟定鼓励引导商户入驻专业市场的相关优惠政策,报县政府研究。

二、《若干意见》的主要内容

若干意见一是明确了培育时间从2020年至2024年;二是确定培育对象为宿松商贸城、华中世贸城、浩瀚汽车城、宿松新发地,未来新批准建设的大型专业市场比照执行;三是把通过培育使这些专业市场形成有较大区域影响力作为培育目标;四是明确了政策支持的16个方面,分别为:子女教育、供电供水供气、税费奖励、经营性补贴、涉企(经营户)收费支持、市场的宣传和推介、鼓励乡镇和县直单位引进企业入驻专业市场、“一站式”服务、创业扶持、营造良好市场氛围、鼓励金融通讯邮政等行业在市场内开设营业网点、鼓励行业主管部门和相关单位在市场内设立机构、完善公交站点和公共交通安全设施、支持建设“特色商业街区”、审慎布局现有同质化的大型专业市场、市场投资单位对入驻市场经营户的优惠政策等。五是明确了落实以上支持政策的牵头单位和配合单位。

三、若干意见》的工作要求

若干意见中还提出了组织领导方面的要求:一是县政府成立组织机构,负责对新兴专业市场培育工作进行研究部署,由商务局负责协调和督促政策的落实;二是牵头部门应组织配合部门制订具体的工作措施,确保培育政策落实到位。

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu