当前位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

全县办公室主任暨政务公开问题整改综合培训会议召开

索 引 号: 734943657/202001-00007 信息分类: 其他/其他
内容分类: 监督保障 > 工作推进
发布机构: 商务局 生成日期: 2019-12-23
生效时间: 2019/12/23 13:57:02 废止时间:
称: 全县办公室主任暨政务公开问题整改综合培训会议召开...
号: 关 键 词: 政务公开

为进一步压紧压实办公室各项工作,切实提升我县政务公开工作水平,12月20日上午,全县办公室主任暨政务公开问题整改综合培训会议在孚玉山宾馆召开。县政府党组成员、四级调研员、县政府办主任陆克武出席会议并作讲话,县公开办组织重温了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,并对近期政务公开工作作了具体安排,县政府办信息室对政务信息工作进行了培训,会议还邀请了省政务公开第三方测评公司项目负责人开展政务公开问题整改业务培训,并就业务人员提出的问题进行了现场答疑。各乡镇、县直有关单位办公室主任和政务公开业务人员参加会议。

陆克武指出,政务公开工作是深化简政放权、转变政府职能的重要抓手,是方便群众办事、解决群众难题的有效途径,也是优化营商环境、释放市场活力的有力举措。新形势下,做好政务公开工作,尤为重要。

当前各级党委、政府高度重视政务公开工作,提出了新的更高、更具体的要求,就进一步做好我县政务公开工作,陆克武要求,一要对标对表进行整改。各单位要以《政府信息主动公开基本目录规范(2019年版)》以及《第三方测评评分表》为依据,对每个栏目要求发布哪些内容要做到熟记于心,同时,注重信息发布质量,主要发布文件、执法文书、业务数据等3类信息。严格对照安庆市测评及我县第三方测评反馈的问题清单逐条逐项进行整改,确保整改合格率达到100%。二要继续做好依申请公开工作。各单位要高度重视依申请公开办理工作,进一步拓宽受理渠道,建立健全政府信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档等工作制度,确保规范办理。要牢固树立证据意识,加强与信息公开申请人的沟通,有效防范和减少因信息公开引发的行政复议、行政诉讼等问题。三要建立长效工作机制。各单位务必要高度重视,成立由主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓的领导小组,主要负责同志要定期听取政务公开工作汇报,研究解决存在的问题,明确一名分管负责人牵头负责政务公开工作,办公室主任兼任本单位政务公开办公室主任,另明确1名政务公开具体业务人员,保证业务人员的相对稳定性,确保政务公开工作责任落到实处。(余青云)


【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu