当前位置:首页 > 部门工作

宿松警方破获公安部毒品目标案件

索 引 号: 313207600/202001-00035 信息分类: 公安、安全、司法/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 公安局 生成日期: 2020-01-21
生效时间: 2020/1/21 17:09:46 废止时间:
称: 宿松警方破获公安部毒品目标案件
号: 关 键 词: 贩毒
        经过五个月的精心经营、缜密侦查,近日,县公安局在各地公安部门的大力协助下,成功侦破“2019.4.24”公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人26名,缴获各类毒品共计1.308公斤、笑气1001公升,成功斩断了一条由江西省九江市至湖北省武汉市再分销到安庆市的贩毒通道,以及上海市、福建省厦门市通往安庆市的两条“笑气”贩卖通道。

  吸毒案牵出跨省贩毒网络

  2019年2月,县公安局禁毒大队通过对一起吸毒案件的深入调查,发现吸毒人员吴某、朱某斌的毒品来自本地以贩养吸人员张某彪。

  办案民警立即围绕张某彪开展工作,查明张某彪的贩毒上线为安庆市城区的胡某,胡某的毒品来自湖北武汉的李某,李某的毒品来自江西九江市的蔡某强。

  办案民警通过对毒品来源的追根溯源,一个横跨三省市、涉及五个层级的特大贩毒网络浮出水面。

  县公安局迅速从禁毒、刑侦、网安、情报、特警等部门抽调精干民警,成立由宿松县委常委、政法委书记、公安局长凌勇任专案总指挥,宿松县公安局党委副书记、政委梅金翔任专案副总指挥的专案组。

  2019年7月,经省公安厅禁毒总队上报后,该案被列为公安部毒品目标案件,序号“2019-325”号。

  随后,专案组展开抓捕行动,先后将胡某、李某、蔡某强抓获。在安庆市高速收费站抓捕胡某过程中,专案民警当场从胡某随身物品中查获冰毒40余克;在九江市浔阳区抓捕蔡某强过程中,专案民警在其住处查获未来得及出手的冰毒1260余克。

  贩毒案深挖出“笑气”贩卖网络

  2019年3月,禁毒大队民警将以贩养吸人员张某彪抓获归案后,通过对其审讯深挖,查明张某彪曾贩卖过冰毒给吸毒人员朱某。民警在部署抓捕朱某过程中,有群众反映,朱某从2018年下半年以来,在县城从事贩卖“笑气”活动,从中牟取暴利。随即,民警化装成吸食“笑气”人员,向朱某购买“笑气”,等朱某把4罐“笑气”送来后,民警将其抓获现行。

  后来,办案民警通过对朱某的审讯深挖,查明朱某不仅是吸毒人员,还是“笑气”贩卖人员,其贩卖的“笑气”来自两条上线,一条是本县某超市经营者姜某,另一条是专门从事“笑气”贩卖的刘某德,姜某的上线是来自上海的林某葶(台湾人)及福建厦门的黄某振,刘某德的上线也是上海的林某葶。

  办案民警展开对贩卖“笑气”人员的抓捕行动,成功将姜某、刘某德、林某葶、黄某振等人抓捕归案,在抓捕刘某德过程中,民警在其住处查获“笑气”20大罐800公升,同时在吸食人员中查获40余小罐201公升。

  截至2019年9月,共抓获涉案犯罪嫌疑人26名,其中贩卖毒品犯罪嫌疑人17人,贩卖“笑气”犯罪嫌疑人9人。

   目前,涉嫌贩卖毒品罪的17名犯罪嫌疑人均全部移送检察机关审查起诉,涉嫌非法经营罪的9名贩卖“笑气”犯罪嫌疑人,其中5人被移送检察机关审查起诉,另4人被取保候审。

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu