当前位置:首页 > 部门工作

宿松警方四日内抓获2名外省命案逃犯

索 引 号: 313207600/202001-00036 信息分类: 公安、安全、司法/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 公安局 生成日期: 2020-01-21
生效时间: 2020/1/21 17:11:28 废止时间:
称: 宿松警方四日内抓获2名外省命案逃犯
号: 关 键 词: 命案逃犯
    今年1月份以来,县公安局抓住春节有利战机,持续加大追逃力度,在四日内,先后成功抓获2名外省命案逃犯,其中外省潜逃20年命案逃犯1人,有力打击震慑了违法犯罪。

  2019年12月20日,县看守所通过狱侦深挖,获取虞某平(男,39岁,县孚玉镇人)十几年前在福建省晋江市一服装厂务工时,伙同工友将该厂老板大儿子杀害后潜逃至今的线索,后移交县公安局刑侦大队核查。

  刑侦大队民警通过深入调查,查明虞某平在福建打工期间,一度使用虞某峰的名字。2001年7月23日,他在晋江市一服装厂务工时,因劳资纠纷,伙同工友葛某华(已判刑)手持剪刀将该厂老板大儿子捅伤致死,次子捅伤。案发后,晋江警方因未能查明虞某峰的真实身份,一直抓捕未果。

  1月10日凌晨3时许,在市公安局技侦支队的大力支持下,县公安局30多名参战民警经过一昼夜蹲点守候,在该县程岭乡橙莲村虞海平二姐家中,成功将虞某平抓获。目前,该虞已移交福建晋江警方。

  1月14日晚20时23分、21时许,县公安局先后接省公安厅、市公安局指令和浙江永康市公安局协查通报:1月12日晚,吴某军(男,46岁,湖北广水人,汉族)在浙江省金华永康东城街道高鑫路16幢2楼一房间内杀死李某会(女,40岁,云南昭通人,彝族),后潜逃。经侦查发现,1月14日晚,吴某军在宿松县火车站购买了从宿松到深圳火车票,准备乘火车再次潜逃,请宿松县公安局协助抓捕。

  接指令和协查通报后,县公安局情指中心立即指令刑侦、特警、破凉派出所、火车站警务室等单位民警实施抓捕。

  当晚21时20分许,刑侦民警通过化妆侦查、蹲点守候,在宿松县火车站候车区成功将浙江永康“2020.1.12”命案逃犯吴某军抓获。 落网后,犯罪嫌疑人吴某军如实供述了杀害女友李某会的犯罪事实。

  “一直以来,我们对追逃工作高度重视,牢固树立一盘棋思想,在追捕该两名命案逃犯过程中,我们快速反应,第一时间作出部署,并采取多警种联合作战方式,确保抓捕成功。”谈到两次追逃取得的实效,宿松县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇表示。

  目前,该吴已移交浙江永康警方。

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu