当前位置:首页 > 部门工作

出入境管理大队包村民警扎实开展防盗、防诈骗宣传

索 引 号: 313207600/202001-00039 信息分类: 公安、安全、司法/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 公安局 生成日期: 2020-01-22
生效时间: 2020/1/22 16:13:13 废止时间:
称: 出入境管理大队包村民警扎实开展防盗、防诈骗宣传
号: 关 键 词: 防盗、防诈骗宣传

1月15日下午,出入境管理大队包村民警在高岭派出所民警的带领下深入高岭乡汪冲村开展年终防盗、防骗宣传和治安巡逻活动,进一步提高辖区群众防盗、防骗意识,降低发案率,提升公众安全感和满意度。
     活动中,包村民警深入村组与村民面对面讲解防范入室盗窃的各种方法。提醒村民,不要将大量现金存放家中,应存入银行,妥善保管好存折,将存折、身份证和户口本分开存放;外出或睡觉前应检查门、窗是否关好,将锁反锁;对于易于攀登的地方用铁丝、黄油进行缠绕、涂抹,对进入顶楼的门进行关闭。晚上全家短时间外出时,最好亮上灯;长时间外出时,要在天井、过道内晾一些衣服,并将卧室的窗帘拉上,使不法分子难以判断家中是否有人,因而不敢贸然下手。邻里之间要相互照应,当遇到陌生人在住所附件徘徊时,一定要多加小心并及时拨打110报警。
     通过此次宣传,大大提高了辖区村民的安全防范意识,有效地预防了年终农村辖区各类盗窃、诈骗案件的发生,为切实保障村民的生命财产安全和辖区内的平安稳定作出了贡献。 

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu