当前位置:首页 > 部门工作

市委第三专项巡察组向宿松县公安局党委反馈巡察情况

索 引 号: 313207600/202001-00048 信息分类: 公安、安全、司法/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 公安局 生成日期: 2020-01-23
生效时间: 2020/1/23 10:43:35 废止时间:
称: 市委第三专项巡察组向宿松县公安局党委反馈巡察情况...
号: 关 键 词: 反馈巡察情况

根据市委巡察工作统一部署,1月17日,市委第三专项巡察组巡察宿松县公安局党委反馈会召开,巡察组组长汪秀国出席会议并反馈巡察情况,县委常委、纪委书记、监委主任王志节出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长凌勇主持会议并代表县公安局党委作表态发言。会前,汪秀国向凌勇传达了市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议听取专项巡察工作汇报时的讲话精神,并反馈了巡察情况。

2019年11月15日至12月15日,市委第三专项巡察组对宿松县公安局党委开展了巡察。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委“五人小组”会议报告了巡察情况。 

汪秀国指出,2015年以来,宿松县公安局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,公安工作和队伍建设取得长足发展。巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策不够扎实,履行职能职责不到位,阵地建设不够有力,党建工作存在弱化虚化现象,管警育警责任落实欠缺,部分领域存在廉洁风险等。 

汪秀国提出了四点意见建议:一要突出党建统领,做好政治建警;二要强化责任担当,做好改革强警;三要推进信息运用,做好科技兴警;四要持续改进作风,做好从严治警。 

王志节代表宿松县委对县公安局党委下一步整改工作提出明确要求。他强调,一要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。要提高认识,严肃对待市委第三专项巡察组的反馈意见,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,抓好巡察整改落实,不断推动县公安局各项工作再上新台阶。二要强化责任担当,保障巡察成果运用真正落实落地。要以高度的政治自觉、责任担当,统一认识、凝聚共识,认真对待、较真落实,把反馈问题整改作为当前和今后一个时期一项重要任务,全力纠正、全力改进,确保市委第三专项巡察成果运用真正落实落地。 

凌勇表示,市委第三专项巡察组指出的问题一针见血、客观准确,我们照单全收,严格按照市委第三专项巡察组和县委的要求,不折不扣抓好反馈问题整改,确保将此次巡察成果转化为推动新时代宿松公安事业稳步发展的实际成效和强大动力。一是坚持问题导向,全面推进整改落实,推动整改工作往细里走、往实里抓。二是突出建章立制,保持常态形成长效,坚持织牢制度“笼子”,坚决用制度管权管人管事,确保防微杜渐。三是用好巡察成果,全面从严治党治警,打造“四个铁一般”过硬公安铁军。 

市委第三专项巡察组副组长洪立及其成员王俊、龙高阳,县公安局领导班子成员、主任科员、局二级机构主要负责人、县公安局人大代表、政协委员、民警代表共计100余人参加会议。

 

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu