当前位置:首页 > 公共监管 > 食品药品安全 > 专项整治

宿松县市场监管局长铺市监所 检验所及时受理一起猪肉消费投诉

索 引 号: 313204100/202001-00056 信息分类: 其他/其他
内容分类: 公共监管 > 食品药品安全 > 专项整治
发布机构: 市场监管局 生成日期: 2020-01-23
生效时间: 2020/1/23 12:03:28 废止时间:
称: 宿松县市场监管局长铺市监所 检验所及时受理一起猪肉...
号: 关 键 词: 宿松县市场监管局长铺市监所 检验所及时受理一起猪肉消费投诉

 

122日,长铺市监所受理一起猪肉消费投诉,消费者朱某反映,昨天下午六时许,朱某以28/斤的价格从程岭乡猪肉经营者石某处购进45斤猪肉回家,今日清晨发现猪肉有异味,遂向石某要求退货,石某坚称其销售的猪肉是新鲜猪肉,不予退货,双方发生争执,向长铺市监所投诉,接投诉后,长铺市监所迅速联系涉诉双方进行调解,双方一致要求对猪肉进行检测,随后长铺市监所对涉事猪肉进行抽样、封存,在工作人员的带领下,送往县市监局市场监督检验所检测。

检验所高度重视,迅速安排食品专业技术人员进行检测,加班到晚上7点,检测结果显示,该猪肉挥发性盐基氮超标。并将检验结果立即反馈长铺市场监管所。目前,该起消费纠纷正在处理中。

春节将至,在此提醒广大消费者,在选购猪肉时,要到正规经营场所购买,并查看猪肉两证两章一报告,即动物卫生监督机构的检疫合格证明并加盖合格验讫印章定点屠宰企业出具的肉品品质检验合格证并加盖合格验讫印章、非洲猪瘟阴性检测报告,具备“两证两章一报告”的肉产品视为合格肉品如发现问题猪肉,请及时拨打12315或到当地市场监管部门投诉举报(程洪武)

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu