当前位置:首页 > 部门工作

宿松交警党员先锋突击队冲上疫情防控一线

索 引 号: 313207600/202001-00053 信息分类: 公安、安全、司法/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 公安局 生成日期: 2020-01-30
生效时间: 2020/1/30 15:36:48 废止时间:
称: 宿松交警党员先锋突击队冲上疫情防控一线
号: 关 键 词: 疫情防控一线

一夜之间,28份“我要上疫情防控最前沿”的请愿书齐刷刷地递交到宿松县公安局交警大队党支部书记的案头。30日清晨,该支部书记亲手将“党员先锋突击队”队旗交到首批28名先锋突击队队员手中。鲜红的队旗随后在城乡6交警执勤点高高飘扬。

宿松县毗邻湖北省黄梅县、蕲春县,是皖西南大门,也是安徽省防控疫情的前沿。自疫情防控阻击战打响以来,该大队立即取消休假,全员上岗,把优势警力安排部署在防控一线。先后在城乡设立疫情防控交警执勤点13个,担负着配合相关部门检查车辆和给驾乘人员测试体温以及劝返车辆等重任。春节期间,随着疫情防控形势的进一步严峻,高速公路宿松出入口、105国道皖鄂交界处、火车站等重要检测点需要24小时开展检测,人车流动性大,工作环境复杂、强度大。面对疫情,该大队28名党员主动提出到一线最艰苦的地方去,用责任和担当去阻挡疫情。

   党员何松明递交请愿书时,他妻子因股骨头骨裂正卧床治疗;党员吴新刚的母亲去年刚去世,老父亲一人住在乡下,原本想除夕夜回家陪父亲过年,曾经的承诺已变成了“谎言”。不仅如此,51岁辅警尹红艺的父亲去年腊月二十六住院至今,他仅正月初一抽空去探望了一小时,其他时间都在火车站防疫一线;女辅警陈瑶因连续上班加班得不到休息,疲惫至极,她咬紧牙关,誓言要等到疫情防控阻击战胜利时再休息......


 

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu