当前位置:首页 > 部门工作

抗击疫情 防控保供 商务人把责任扛在肩上

索 引 号: 734943657/202002-00001 信息分类: 其他/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 商务局 生成日期: 2020-02-02
生效时间: 2020/2/2 17:11:54 废止时间:
称: 抗击疫情 防控保供 商务人把责任扛在肩上
号: 关 键 词: 抗击疫情 防控保供

疫情就是命令、防控就是责任;保供就是使命,稳定就是目标。为积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县商务局上下齐心,众志成城,坚决打好“疫情防控”和“市场保供”两场攻坚战,竭尽全力稳价格,保供应,守护好人民群众的“米袋子”、“菜篮子”。

强化组织领导,坚决落实防控责任。县商务局全体干部职工充分发挥党员先锋模范作用,全员取消春节假期,迅速上岗,全面整合人员力量,成立疫情联防联控工作领导小组,由主要领导任总指挥,下设综合应急办公室、农贸市场应急处置组、大型超市应急处置组、粮食储备应急处置组、企业维稳防控组、机动应急处置组,统筹全局力量,全力做好商务领域疫情防控工作。

确保市场供应,坚决履行商务职责。县商务局领导班子每天带队深入一线,到县区内各大型超市和农贸市场开展市场保供调研指导工作。实地了解蔬菜、粮、油、米、面、肉、蛋等生活必需品供应和价格情况。要求各农贸市场和商超要加大蔬菜、肉蛋等生活必需品的货源供应和价格稳定,确保疫情期间广大人民群众吃上平价菜、放心菜。同时,加强对粮油市场供应和销售价格情况巡察,督促全县各粮食加工企业做好粮食市场供应工作。目前,我县市场供应充足,价格稳定,秩序井然。

加强防控措施,坚决营造放心环境。全力做好农贸市场、商场、超市等公共领域疫情防控工作,为广大消费者提供安全放心的购物环境。严禁农贸市场活禽销售,要求实行严格的每日消毒制度和垃圾日产日清,最大限度保证农贸市场的干净卫生,确保人民群众生命安全和身体健康。督促各大商超防控措施到位,大屏滚动播放疫情防控通告,每天在公用区域开展不少于2次的消毒,保持良好通风换气,落实岗前测量体温、工作人员佩戴口罩和引导顾客佩戴口罩、测体温。(商务局黄娟)


【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu