当前位置:首页 > 部门工作

宿松公安利用无人机助力防控战“疫”

索 引 号: 313207600/202002-00001 信息分类: 公安、安全、司法/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 公安局 生成日期: 2020-02-09
生效时间: 2020/2/9 15:45:26 废止时间:
称: 宿松公安利用无人机助力防控战“疫”
号: 关 键 词: 无人机
    连日来,一架载着扩音喇叭的无人机在我县孚玉城区上空来回飞行,新型状肺炎疫情防控措施从地面发展到了空中。

  为躲避管控,聚集在楼顶打牌娱乐。针对这种情况,县公安局及时调整疫情防控工作思路,发挥警用无人机的高空巡视作用,对城区疫情防控的重点区域实行空中监测,一旦发现聚集行为,立即通过喇叭喊话方式予以驱散。

  “无人机载着小扩音喇叭,飞行高度可保持在100米左右,可持续在城区飞行一圈,飞行过程中,还能进行空中巡逻,一旦发现有市民聚集娱乐情况,可立即飞向指定位置,接近目标,由地面操作人员通过机载喇叭喊话驱散。”县公安局网安(科信)大队负责人介绍。

  此外,无人机还用于配合疫情防控检查站开展工作,从高空监测逃避检测而绕道的行人和车辆,全力守护好宿松南大门。

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu