当前位置:首页 > 部门工作

宿松警方破获3起网络售卖口罩诈骗案

索 引 号: 313207600/202002-00004 信息分类: 公安、安全、司法/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 公安局 生成日期: 2020-02-15
生效时间: 2020/2/15 15:24:55 废止时间:
称: 宿松警方破获3起网络售卖口罩诈骗案
号: 关 键 词: 口罩诈骗案
    2月13日,县公安局刑侦大队根据外地警方提供的协查信息,通过案件深挖,快速破获3起网络售卖口罩诈骗案。

  2月12日上午,县公安局刑侦大队收到天津南开区公安分局发来的电子协查函:南开区某商务公司负责人王某明被宿松籍石某以售卖口罩为名,在网上骗走现金5120元。

  随即,刑侦大队根据天津警方提供的信息,开展落地调查,很快查明石某系千岭乡孙岭村人。刑侦大队民警在奔赴千岭乡的追捕中,发现石某一家人多年前就不住在千岭。在网安部门协助下,经进一步调查,民警得知石某一家人住在县城某小区内。为防止打草惊蛇,2月13日上午,民警化装成防疫工作人员,进入石某住处,当发现石某在家时,民警立即表明身份,当场将其控制。

  原来,1月28日上午,石某在微信群里发布了一条出售口罩的虚假信息。随后,天津王某明加了他的微信,向其购买口罩。为达到诈骗对方的目的,他立即在网上截取了各种类型口罩的图片发给王某明。王某明答应购买300个,并向其支付了5120元费用。得逞后,石某迅速将王某明的微信拉黑。王某明发现被骗后,于1月29日向当地警方报案。

  经审讯,犯罪嫌疑人石某对诈骗王某明的犯罪事实供认不讳,并交待1月28日以来,以相同手段,另作案2起、诈骗1896元现金的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人石某因涉嫌诈骗罪被县公安局依法刑事拘留。

【收藏】
信息公开导航
宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu