当前位置:首页 > 部门工作

叶凤鸣出席县政协全县应急管理工作知情明政会议

索 引 号: 746755442/201910-00003 信息分类: 市场监管、安全生产监管/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 应急管理局 生成日期: 2019-10-11
生效时间: 2019/10/11 10:24:57 废止时间:
称: 叶凤鸣出席县政协全县应急管理工作知情明政会议
号: 关 键 词: 知情明政

1010日,县政协在应急管理局召开了全县应急管理工作知情明政会议。县政协社法委委员、县应急管理局全体班子成员及部分二级机构负责人参加会议,县编办、水利、林业等部门的主要负责人应邀参加会议。县政协主席叶凤鸣出席会议,县政协副主席郭斯文主持会议。

会上,县应急管理局主要负责同志就机构改革以来工作履职情况、当前存在的主要困难和突出问题、下步工作打算及需提请解决的问题等向县政协领导和委员们进行了详细汇报。县政协委员分别就如何做好应急管理工作发表了意见和建议,县编办、水利、林业等部门的主要负责同志分别就如何协助应急管理部门做好全县应急管理工作作了表态发言。最后,叶凤鸣就如何凝心聚力、克服困难抓好应急管理工作作了重要讲话。

叶凤鸣充分肯定了县应急管理局自机构改革以来所取得的各项成绩,并就如何做好全县应急管理工作提出了四点意见。一要在深化认识上下功夫。在机构改革人员未到位的情况下,部门之间不能推诿扯皮,要克服困难、迎难而上、主动作为,要克服侥幸心理,做到常抓不懈、警钟长鸣。二要在狠抓落实上下功夫。机构改革以后,该转隶的一定要转过来,要坚持问题导向,突出工作重点,保持监管的经常性、常态化,确保人民群众生命财产安全。三要在齐抓共管协同作战上下功夫。各部门要加强协作,多沟通、勤交流,齐抓共管,切实践行“不忘初心、牢记使命”主题思想。四要在队伍管理上下功夫。应急管理部门的队伍建设和管理工作至关重要,不光要学理论、学思想,更要学业务,在文明执法、公正执法、廉洁执法上常抓不懈,要寓监管于服务之中,为企业提供最优质的服务,帮助企业突围解困。

【收藏】

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu