当前位置:首页 > 审计公开 > 审计结果

宿松县审计局关于程集中学综合楼建设项目工程竣工结算的审计结果公告

索 引 号: 313260700/201910-00009 信息分类: 其他/其他
内容分类: 审计公开 > 审计结果
发布机构: 审计局 生成日期: 2019-10-18
生效时间: 2019/10/18 11:45:09 废止时间:
称: 宿松县审计局关于程集中学综合楼建设项目工程竣工结...
号: 关 键 词: 竣工 结算 审计


  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,我局决定派出审计组,自2019年元月15日至2019年元月26日,对你们单位建设的综合楼项目工程竣工结算进行了审计,程集中学对提供本次审计的项目工程竣工资料的真实性、完整性负责,宿松县审计局依法独立实施审计,并出具审计报告。

一、本项目基本情况

宿松县发展改革委员会(松发改许可[2016]150号)文件,批准综合楼一幢,建设规模3800平方米,投资规模560万元,其中申请上级资金540万元,其余自筹,要求严格按照《宿松县政府投资项目管理暂行办法》实施建设管理。该项目工程勘测、设计、规划、施工许可、工程监理、工程发承包均按相关规定办理。

程集中学将项目工程发承包实施公开招投标,选中安徽宏光建筑安装工程有限公司中标,中标造价5414555.21元,工期290日历天,质量合格,发承包工程内容见招标工程量清单,2016年12月份建设单位与施工单位共同签订了《建设工程施工合同》,合同主要条款与招投标文件相一致。

程集中学综合楼工程,2017年2月份开工建设,2018年元月份竣工,建设单位组织了工程参建五方主体和相关部门共同验收,评定为合格工程,同意交付建设单位使用,项目工程竣工规模与审批规模相一致。建设单位与施工单位共同签证发承包工程竣工结算造价6147136.79元,未办理工程竣工财务决算。

二、审计评价

程集中学综合楼项目工程,解决了学校用房紧缺问题,工程在建设过程中,由于监理单位未发挥应有的作用,工程造价管理不够规范,应严格规范管理。

三、审计发现承包工程竣工结算造价方面问题及处理意见

程集中学综合楼项目工程,报审发承包工程竣工结算造价6147136.79元,审计核定造价6027950.85元,审计核减未按图纸施工部分造价119185.94元。

上述行为违反了《安徽省建设工程造价管理条例》第三条建设工程造价的编制、确定、控制和咨询服务,应当遵循合法、客观、公正、诚信的原则,不得损害公共利益和他人的合法权益的规定。

依据《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》第二十条建设单位违反有关规定,在政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,由审计机关责令据实调整的规定,责成建设单位据实调整。

四、审计建议

1、尽快补齐超概算投资额7.65%部分项目审批等相关资料。

2、收集整理完善工程竣工资料,并建规范档案。

3、尽快办理工程竣工财务决算。

4、今后在基建投资管理中,严格按照相关法律法规,规范的规定实施管理。

                             宿松县审计局

                               2019年元月30日

【收藏】

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu