当前位置:首页 > 本级政策解读 > 部门解读

【政策解读】宿松县教育局出台史上最严整治教师违规补课办法

索 引 号: 313259400/201912-00031 信息分类: 科技、教育/其他
内容分类: 本级政策解读 > 部门解读
发布机构: 教育局 生成日期: 2019-05-30
生效时间: 2019/5/30 16:15:32 废止时间:
称: 【政策解读】宿松县教育局出台史上最严整治教师违规补...
号: 关 键 词: 政策解读

近日,县教育局出台《宿松县中小学在职教职工违规补课行为处理实施办法》,进一步规范中小学教师职业行为,切实遏制教师有偿补课乱象,堪称史上最严厉的处分办法。

  该实施办法是县教育局根据《教师法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部严禁中小学教师违反职业道德行为处理办法》等法律法规制订的,进一步明确校长是治理违规补课工作的第一责任人,学校是责任主体。凡教师有列举的“八大行为”之一的,视为违规补课。对违规带生、有偿补课学生人数3人以下(含3人),被查实的,将全额清退违规所得,扣除当年奖励性绩效工资,两年内不得申报晋升高一级专业技术职务和岗位等级;违规带生、有偿补课学生数4至10人被查实的,给予降低岗位等级处分,扣除当年奖励性绩效工资,当年年度考核结果直接定位不合格等次,三年内不得申报晋升高一级专业技术职务和岗位等级;违规有偿补课达10人以上的,给予岗位等级降至十二级除分,扣除当年奖励性绩效工资和当年度一次性工作奖励,交流至偏远学校,三年内不得调离、不得参加进城考试,当年年度考核结果认定为不合格,五年内不得申报晋升高一级专业技术职务和岗位等级。

  该实施办法对公办教师擅自到校外培训机构和民办学校从事兼职兼课、作业辅导和管理等教育教学活动,给予降低岗位等级处分,扣除一年奖励性绩效工资和当年度一次性工作奖励,五年内不得申报晋升高一级专业技术职务和岗位等级;对学校管理干部参与违规行为的,一律按程序免去其所任职务;公办学校临时聘用人员参与违规行为的,立即解聘。

该实施办法对学校校长治理本单位教职工违规补课不力、不作为的,分别给予诫勉谈话、扣除奖励性绩效工资,甚至是免去校长职务等处分;对民办学校教师违规补课也作出了核减招生计划直至停止招生、吊销办学许可证的处分。


【收藏】

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu