当前位置:首页 > 部门工作

宿松县审计局创新审计方式开展民生工程审计调查

索 引 号: 313260700/201912-00045 信息分类: 其他/其他
内容分类: 部门工作
发布机构: 审计局 生成日期: 2019-12-24
生效时间: 2019/12/24 16:27:21 废止时间:
称: 宿松县审计局创新审计方式开展民生工程审计调查
号: 关 键 词: 民生 工程 审计 调查
> 宿松县审计局创新审计方式开展民生工程审计调查

宿松县审计局创新审计方式开展民生工程审计调查

 

 

宿松县审计局认真落实审计署两统筹工作安排,不断创新审计方式方法, 自2019年9月开始,开展了为期三个月的民生工程专项审计调查工作。

一是统筹了审计项目。为了减少基层负担,避免多次进点审计,将审计委员会确定的产业扶贫专项资金、改厕拆旧、退宅还耕、易地扶贫搬迁等项目实施和资金使用情况等多个审计调查项目,采取1+N审计调查模式,即一份通知书、一次进点,调查不同类型的审计项目,实现一次审计调查多项审计成果。

二是整合了审计力量。此次审计调查覆盖全县22个乡镇和所属行政村(社区)以及东北新城管委会、经济开发管委会等单位,所涉业务范围广、事项繁。通过与财政局、扶贫办等部门协调,结合扶贫资金绩效考核和扶贫项目督查验收,由县审计局、财政局、扶贫办共同抽调人员完成审计调查任务。

三是突出审计重点。围绕资金和项目这个主线,分乡镇进行调查,每个乡镇抽查三分之一行政村,延伸调查了部分农户。审计调查以改厕、拆旧、退宅还耕扶贫资金和易地扶贫搬迁等项目资金使用为主线结合项目实施效益项目资料的完整性为重点,现场审计实施已结束。审计调查发现在项目申报、资产管理、资金使用等方面存在的19个方面问题,目前,审计调查报告正在征求各单位意见。(姚其平)

【收藏】

网站地图|关于我们|使用帮助|联系我们

宿松县人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05004256号Designed by Wanhu